我学会了遇到困难要勇敢,跌倒了要有勇气站起来。
那一次,妈妈把工作辞了,每天送我上下学,每次放学的时候,总是经过西湖中学,看见一些哥哥姐姐都骑自行车回家,从那时起我就想学习骑自行车。
放暑假的时候,我跑到妈妈旁边高兴的说:“妈妈家里有自行车吗?我想学。”妈妈说:“家里有,在一楼。如果你想学骑自行车,那你先等会儿,妈妈先把这个弄完。”过了一会儿妈妈弄完了,我和妈妈下楼,我把门打开了,妈妈把自行车推了出来。我迫不及待的想骑上去。妈妈说:“你先做上面,再把右脚或左脚放在踏板上,然后再一踩,踩的时候就把另外一只脚收回来,放在踏板上,最后一直踩。”
我先坐上去,右脚放到踏板上,然后一踩把左脚收回来,放在踏板上,最后一直踩,可是我照妈妈说的做了好几遍还是没成功,每次不到一分钟就下来了。还有一次我骑的很稳,可是到了拐弯的地方,笼头不稳了。我一不小心就摔了下来,妈妈看见了急忙跑过来,扶我起来的时候,我发现妈妈的手已经不光滑了,是为我们洗衣服是留下的、是为我们做饭时留下的、是做家务时留下的。妈妈说:“笼头往哪边拐你就往相反的方向拐。”我又骑上了自行车,之后我一直练习我终于学会了骑自行车。
妈妈,我长大了!