岁月流逝,我们多多少少都经历过许多不凡的事情。也许,就是因为这些事情,使我们长大了。
四月的一个下午,雷轰隆隆地响着,雨打在地上,噼里啪啦地作响,窗户上大雾一片,像被盖上了一层白色的布。由于大雨,此时外面也是如冬天一般的寒冷,零下几度的低温,更是使人穿着大衣也瑟瑟发抖。
刚从外面回来的妈妈此时已经回到了她的房间,并没有到我的房间来陪我,不知是为什么。
过了一会儿,我的作业快写完了,便走进妈妈房间,想和她聊会儿天,可一进屋,却看见妈妈双手捂着肚子,蜷缩在沙发上,面色苍白,身体微微抖动,头上滚落下了许多汗珠,妈妈一定是因为在外面着凉而肚子疼的。
此时,爸爸在单位加班,一时半会儿回不来,家中一片沉寂,屋里只有我和妈妈二人。
我焦急万分,不停地在门口走动,像热锅上的蚂蚁,我不停地挠头,脸也涨得通红,手心里满是汗珠,希望能想出个好的办法来。
妈妈睁开眼,看见了门口打转的我,便说:“你别转了,快去写作业吧!”
可在这种情况下谁写的了作业啊?我快速地回忆了一下妈妈曾经给我治疗肚子疼的方法。
我冲进厨房,七手八脚地做了一碗红糖水,给妈妈喝,那一下午,我一直陪在妈妈的身边,不停的给她端热水、擦汗、量体温……虽然这一下午很累,但看见妈妈渐渐好了起来,我觉得这一切都是值得的。有时,我在给妈妈擦汗的过程中,她也会睁开眼,眼中噙着泪,拉拉我的手,脸上溢出幸福的笑容,对我说:“你长大了,真的长大了,你也可以照顾我了。”
以前,都是妈妈照顾我,可现在,我也可以照顾妈妈了。那一刻,我长大了。