在给妈妈洗脚时,我感觉我长大了。
在某一个下午,老师留了一项作业:给妈妈洗脚。我走在回家的路上,想着妈妈平时对我做过的事情,再想想自己平时好吃懒做,心里就一阵羞愧。我飞快的跑回家,写完作业,等妈妈回来的时候,我想:给妈妈洗脚是一件幸福的事情。等妈妈一回来,我就为妈妈准备一清茶。我打开茶吧机,就泡了一壶茶。茶包好了,妈妈正好也回来了。我急忙倒了一清茶,妈妈一边坐下一边说:“咱家女儿什么时候这么懂事了?”我说妈妈,因为我是你的小棉袄呀!”我想给你一惊喜。”我让妈妈坐在沙发上,把眼睛闭上。我打了一清水,走到沙发边,用开心的小手脱掉妈妈的鞋子,当脱下妈妈的袜子时,我被眼前的一幕惊呆了,我用颤抖的手轻轻抚摸妈妈的脚底。我的眼泪夺眶而出。妈妈听到我的啜泣声也睁开了眼睛。妈妈的脚底长满了又硬又厚的茧子。整个脚都是裂纹。这双美丽的脚却为了生活而奔波变得粗糙。妈妈明白了我的心思,安慰我说:“没事的孩子,只要你开心幸福,妈妈再苦再累都值得。”我们母女拥抱在一起,都流下了眼泪。最后,我用手轻轻的搓着母亲的脚,我边搓边想:妈妈平时为我付出那么多,我这次一定要孝敬妈妈。然后我打上了肥皂,用水冲洗干净,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”那一刻,我长大了。
我很骄傲。我为妈妈做了一件有意义的事,这是我给妈妈的惊喜。那一刻,我体会到了妈妈平时那么的辛苦,我应该好好读书,长大了孝敬妈妈。