岳麓山作文
今天,阳光明媚,风和日丽。爸爸妈妈带我去游览岳麓山,我心里感到非常开心。
首先,我们走在平坦、宽阔的道路上,扑入眼帘的是郁郁苍苍的树木,就像士兵一样保护着道路。小鸟在树上唱着婉转动听的歌声,似乎在欢迎着我们到来。
然后我们来到了爱晚亭,远看,爱晚亭像一个将军的帽子。爱晚亭原叫红叶亭,因为诗人杜牧的《山行》中的:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”改名爱晚亭。近看,碧绿的琉璃瓦,和八根大红柱子。爱晚亭就像一颗璀璨的明珠。
接着,我们到白鹤泉来。湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。两只人工做的白鹤,雕刻得栩栩如生。传说,有一对白鹤来白鹤泉喝水,它们觉得泉水香甜,就居住在这,而且用这里的泉水沏茶,热气盘旋于杯口,酷似白鹤,所以叫白鹤泉。
最后,我们千辛万苦手脚并用地爬上山顶,俯视往下看,树林像绿色的海洋,一栋栋房子像蚂蚁一样小。仰望,山顶的空气让人感到神清气爽,看着云雾缭绕的岳麓山,真是让人如临仙境。
我看着被红日照红的岳麓山,依依不舍的告别岳麓山。