猫和老鼠作文
一天傍晚,猫难以入眠,满脑子想的都是那桶美味又可口的油。于是,在第二天一大早猫就跑到了老鼠的床前,急急忙忙地说:“我的老鼠兄,我表姐生了个男娃子,让我过去给孩子起个名字,我这就出发!”老鼠没有办法,只好愁眉苦脸的点了点头。
其实,猫根本没有表姐,它只是想去偷一点儿油吃而已。猫双手一前一后的摆动,一路飞奔跑到存放油的洞穴里,抱起油罐咕咚咕咚就地喝了起来。一直喝到肚皮圆滚滚的,猫才抹了抹嘴,心满意足地走了回去。猫回到了家里,老鼠高高兴兴地问:“怎么样,怎么样,名字叫什么?”猫头上冒着汗,低头小声说:“叫,叫,叫吃一点儿。”老鼠觉得怪怪的。
第三天,猫又跑到了老鼠身边,迅速地说:“我表弟它媳妇生了个女娃,让我过去给起名字。”老鼠点了点头,让猫去了。老鼠总觉得情况不太对,于是,老鼠跟踪着猫。猫又蹑手蹑脚地钻进地下洞穴里,抱起了油罐头,咕咚咕咚地喝了起来,猫喝了一大半,心满意足地往回走去。老鼠赶忙抄近路,早早回了家。一回到家的猫坐在了沙发上,老鼠生气地问:“娃的名字叫什么?”猫磕磕绊绊地说:“叫个,叫个,叫个吃一半。”老鼠走回了房间,关上了门,出来时手里拿着一把鸡毛毯子,准备打一顿这只不诚实的猫。猫眼见要挨打,生气的像个火球,一下子扑了上去,把老鼠津津有味地吃掉了。
从此,猫和老鼠就结下了仇。