今天,是国庆节,阳光明媚,是个好日子,妈妈提议:今天天气不错,一起去银泰玩吧!”我开心的从床上跳了起来。
下午1点左右,我们出门了,坐车,很快就到了银泰,一进门就看到好多人围在一个舞台,他们在干嘛?我跑过去看,原来这里是在表演啊!我领着妈妈来到2楼,找了个好的位置,等待表演开始。
几分钟后,表演开始了,原来这里是在表演少林武功啊!表演的节目可多了,有醉拳、舞剑、蝎子拳等等。其中我最喜欢的节目就数金钟罩和了。
金钟罩,据说可以让人刀枪不入。只见上来了一个武僧,然后又来了4个手拿长矛的武僧,前面出场的武僧下台脱下衣服,那4个手拿长矛的武僧把他举了起来,然后用矛尖顶在武僧的肚子下面,慢慢的放开手,我害怕的闭上眼睛,过了一会,只听雷鸣般的掌声响了起来。我睁开眼一看。那个武僧就躺在矛尖上,一点事也没有。下面四个武僧把矛一缩,上面那个武僧就跳了下来。他的肚子上竟然没有一点伤痕。神奇极了!
当表演快结束的时候,武僧们一同出来亮了个像,只见他们个个汗流浃背,这些节目虽然都是一两分钟,但是他们背后付出了多少努力,多少汗水啊!真是台上一分钟,台下十年功啊!