难忘那一刻作文
耀眼的黄色冲向终点的那一刻,令人激动,让我难忘。
天空乌云密布,下着淅淅沥沥的小雨,早早来到划龙舟赛场地的我们,身上穿着黄色的队服,顶着细雨,争分夺秒地进行赛前训练。
时间在我们身边悄悄的流逝过去,天空也渐渐变得晴朗了许多,阳光洒在我们的黄衣上,十分灿烂。随着汽笛声的一声令下,划龙舟比赛正式开始了。
作为鼓手的我,任务重大。我掌握着整条船的节奏,比赛让我心情紧张,因此我不断的调整我的节奏,每一次擂鼓都震耳欲聋,每一声呐喊都撕心裂肺,只为了这团团的黄色能在我眼前有频率的高速运动,冲向终点。
临近终点时,我余光瞄到别的队伍也与终点的距离所差无几,内心更加紧张,而此时我的胳膊早已酸的抬不起来,嗓子也喊的干痛难忍。但是我脑海中突然闪现教练对我说过的一句话:“你是队中的大脑,不可以出半点差错。”
是的!我不能出半点差错!连放弃的念头都不能有!于是,我拼尽全力聚集身体的力量,也许队友们感受到了我的变化,他们喊起了号子。尽管每个人已大汗淋漓,体力不支,但还是喊得那么铿锵有力,那么响喝行云,整队的斗志再次被点燃了,我拼尽全力,不断擂鼓,坚持直到冲向终点的那一刻。
我们以几秒钟的优势冲向重点,取得胜利的那一刻,内心的激动、兴奋喷涌而出,取代了身体上的酸痛,身着黄衣的队员们纷纷将浆举过头顶,发出阵阵欢呼。
回到岸上,我们相拥在一起,回忆着以前训练的点点滴滴,回想着以前身体的酸痛,回味着刚才冲向终点的那一刻,激动的泪水,辛苦的汗水以及被掀起的河水映在了黄衣上,使黄色队服,显得更加璀璨夺目。
“功夫不负有心人”,坚持和努力永远值得付出,而冲向终点的一刻,正因我们的坚持和努力,令人难忘。