主角配角作文
我知道,我只是一个平凡的中等生。
我既没有强健的肌肉,也没有美丽的容颜;既没有优秀的成绩,也没有多样的才华。
我顶着他人的嘲笑与不屑的眼神,一次次地咬紧牙关往上爬,却一次次跌倒。我身边的朋友们,现在都站得比我都高,身边总有一大群人围着,在此情形之下,我感觉自己就是电影中专门衬托主角的一个小配角。
周五,充满惆怅的周五,又是一周要过去了。
我拿出笔,目光却落到了如镜一般的瓷砖墙壁上,看到的是自己那迷惘的眼神。
可突然,一个与我七分相像,却比我矮两个头的男孩,不知怎的浮现在如镜的瓷砖上。他穿着黑白的小学校服,笔直地站在升旗台上,拿着崭新的奖状,骄傲地笑着,在他的前方是校长在亲切地与他握手。
我的眼睛似乎已蒙上了层雾,我想回过神来认真地写作业,但那画面却在我的眼前的雾气中继续放映。
下了升旗台,那个男孩双手紧握着奖状,一群人用好奇的目光望着那张奖状,还有几个人跑到他身前看。
画面一转,课室里是闹翻天的课间,一群人围着男孩身旁,男孩则面露着顽皮的笑容,自信地和同学们讲着一道道的题目,那样子真像戏中的主角。
“自信呢……”我黯淡无光的双眼有了一丝神采,若有所思地说着,“你还要颓废下去吗?”一个声音在我心中响起。
猛然惊醒,我环顾了下四周,一切似乎都没什么变化,刚刚的事情彷佛是一个短暂的梦。
是不该再颓废下去了,我抬起头望着天花板。“主角又如何,配角又如何,只要摔倒后爬起,只要肯定自己,人人都是主角!”我的脸上露出了一丝微笑。
转过头望着如镜的墙上仿佛又望见那个少年,穿着黑白相间的校服,站在那里对我露出顽皮的笑容。倏地,变成了与他七分相像,却比他高了两个头的青年,他的自信写在脸上。
周五,充满着希望的周五,又有一周要过来了!