主角配角作文
无论是电影,还是电视剧,乃至是生活,都有耀眼夺目的主角,还有那默默无闻的配角。
一贯喜欢演出主角的我,这次却只当了个配角,主角被人抢走了。月上西楼,在这样的一个季节里,在这样的一个漆黑漆黑的夜晚上,在那不惹人注目的角落里,有一双多情善感的眸子,正含着泪水……
随着那炫丽的灯光打在每个演员的身上,演出开始了。
主角却在此时忘词了,冷场了。纵使周遭如此喧嚣,唯有此前最令我牵动,心唯 尔,神唯尔。世间多变,思绪飞逝,而我脑海中却素学茫茫。纵使万籁齐奏,也只有心中扑腾之声响彻耳际。以我的主角经验,力挽狂澜,配角也成了主角。
现在想来,总感觉这个世界也是有主角和配角组成的。人人小时候都有个当主席,当科学家,当董事长,当经理,凡是能赚大钱的职位,大家都想去争取。我小时候,也有这样的梦想。当个司令,当个总理。可是现在,一直想当主角的我突然发现主角并不是那么好,相反我开始喜欢上了配角。主角那样耀眼的光芒,却不及配角那般默默无闻,我并不想去做那些大官,我只想做个普普通通的人,我不要求什么高利润的工作,我只想从事,我喜欢的,只从事我爱的事业。
我虽然不想做老师,但我对老师充满了敬佩之情。有人说老师是园丁,有人说老师是蜡烛,有人说老师是春蚕,反正老师是个神圣的职业。我觉得一点儿也不错。相对于战场上的海防司令,公司中的董事长,老师这个职业,或许真的很不算什么,甚至渺小到只能当个配角。
老师们干的活比公务员要多,他们工作的时间比公务员要长,可我从未听过任何一位老师在抱怨。总是觉得,老师要是只图那点工资或许早就不干了,求的不就是心安理得么?
所以我也开始学会了崇尚配角,其实主角和配角都无所谓,我,只做我最爱的事情。