关于夏的作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起回到故乡。
晚上,我和爸爸妈妈爬上大伯家的房顶,躺在松软的草席上,看着夏夜的天空。我发现天上的星星特别多,不像在城市里晚上看到的星星却很少。妈妈告诉我,这是北斗星,夜里迷路的时候,它就是你的指南针。那是启明星,到了黎明,它将转到东方,是最亮的一颗星星。
我发现天空中有一条云带。妈妈说,那一条云带叫银河,银河的这边较亮的叫牵牛星,银河那边的那一颗较亮的星星叫织女星。传说很久很久以前,天上的七仙女私自下凡与牛郎相爱一起耕田织布,过得很幸福。后来王母娘娘知道了,就派天兵天将将七仙女抓走了。牛郎就挑着两个孩子一起追,眼看要追上了,王母娘娘拔下头上的簪子,在空中一划,变成了一条银河将牛郎和织女隔在了两边,只允许每年农历的七月初七相见。后来,每年的七月初七,所有的鸟儿都飞上天上,在银河上架起一座“鹊桥”让牛郎织女在桥上相会。这就是“七夕节”和“鹊桥”的来历。
听了妈妈讲的故事,我觉得天上真是太神奇了。我问妈妈:“天空有多大?天上的星星有多少呢?”妈妈说:“天空很大很大,你看着距离很近的两颗星星,如果坐着宇宙飞船,也要走上几百上千年。天空中星星很多,我们能看到的只是很少的一部分,就是看着最不明亮的星星,也比我们地球大好多倍。”
哎呀,天空真是太神奇了。妈妈说:“好好学习吧。长大后,等你学到好多好多知识后,你一定会觉得天空会更神奇。”