关于夏的作文
这一刻,闪电撕裂天际,电光中黑影狂龙般夭矫,就注定这个夏天首不平凡的交响曲……
在傍晚阴霾的天空下,闪电划过,一抹亮色看起来惊心动魄,擦亮了黑夜。交响曲拉开了序幕。
风唱着低沉的调子从窗外颤抖的树枝间穿过,“轰隆”一声巨响,雷声凶猛地撕破了天空,在茫茫然里炸开了一丝光明。浑浊嘶哑的雷声带着君王般的威严,凌驾着这个世界。在那一刻,地球上的生灵似乎都为此震撼,为之恐惧,纷纷逃窜与不安。
“轰隆隆”,雷的洒脱,雷得风华,吞噬着世界。雷得啸杀,雷得凶猛,撕破苍穹。顷刻,大雨倾盆,仿佛要洗净这大地。
雨满天飘洒,天空沉沉压下来。几朵浑圆巨大的云早已遮挡了太阳,一切都被那黑暗与杂乱的声吞没,将交响曲推向高潮,雨点抨击着大地,似乎组成了一连串快板。雷的余音在雨中徘徊,人们踏着水花,匆匆跑过,那一秒,竟是那般清脆。种种声音交错在一起。它不顾汽车的鸣声,不顾人们的抱怨,欣然演奏下去。像只狮子,发狂,发野。雨依然汹涌着,黑暗早已蔓延整个天空。
过了许久,雨累了。淅淅沥沥,像个累趴的孩子,躺在床上,大口大口呼吸着。
雨停了,斑斑驳驳的雨水一下子变成艳夏里琉璃般的逛街,天空是水彩绘出的明亮透彻。树叶尖那晶莹的水珠,滴入小小的积水塘中,静听那声响,碎玉一般,交响曲也就落下帷幕。
夏,有闪电,有光明劈开黑暗,有轰然的巨响。像是上天的号叫,雷电真实无比,不加掩饰的宣泄。有云,坠着坠着,像画家笔下不羁的水墨,有雨,狂野,没有一丝傲娇,喧闹与杂乱夹杂着不屈。
夏,不平凡的交响曲。