我最“讨厌”的人作文
今天我要写的人,他叫***,是我们班的双胞胎哥哥。他的眼睛细细的,鼻子有点小,从远处看去,总有点贼眉鼠眼的样子。
他的缺点很多。有一次,我们在听老师讲课,他却在那里翘着二郎腿,看着远处的天空,一直发呆。老师注意到了他,于是点名让他回答问题。“嗯……”他停顿着一副回答不出的样子,于是老师只得叫了另外一个同学回答。老师生气地批评他:“你翘个二郎腿,当自己在茶馆里喝茶啊。你要是不要上学,就去对面小店学做生意。”可想而知,他免不了要被罚站几分钟。
说起他的讨厌,那是在二年级的时候。因为我刚转学,于是老师在同学面前介绍了我。前面几天大家都相处得很好。可是在第四天的中午,我正在走廊上走,他忽然来到了我的面前,朝我的眼睛虚打了一下。我马上说:“你干嘛?”他说:“***。”我气急了,说:“你叫我什么?你再说一遍?”他又重复了一遍。我瞪了他一眼,心想:“我不和这个疯子计较。”于是转头就走了。从那以后,我每次走到他面前,他便要这样子打我一下,我都不予理会。
虽然他有很多缺点,可他也是有优点的,他的排球打得很好。有一次,我们在练习排球,我发现他眼睛一直盯着球,收的姿势非常准确,一下子就练了七十多个。看到这个情境,我的心里不禁有些佩服他。
我觉得他只要把坏习惯稍微改一改,他的各方面会更上一层楼。我真心希望他能有提高,即便他现在是我最讨厌的人。