往事就像许多根五颜六色的彩绳编织了我美丽的童年, 在这众多的彩绳中 ,颜色最鲜艳的一根是“第一次自己睡觉 。”
那是一个漆黑的夜晚 ,电闪雷鸣,一道道明亮的闪电就像一个个怪物的爪子, 仿佛要划破天际, 那雷声就像怪物的在咆哮, 仿佛要将整个世界吞噬,让人听了就忍不住打颤 。
那天爸爸妈妈都要加班, 让我一个人先睡觉 ,路边的大树就像一个个魔鬼的影子, 我迅速跑到床上, 然后以我最快的速度将被子蒙在我的头上, 蜷缩在被窝里 ,在心里不停地念叨:“玉皇大帝、 孙悟空、 如来佛祖 ,求求你们保佑我吧!可不要让我遇到小偷啊 !我可不想小小年纪就被小偷抓走 ……”忽然一阵大风吹过 ,将门吹的“咚咚”响 ,我以为是小偷在敲门 ,我的小心脏就像打鼓一样砰砰直跳 ,难道我小小年纪真的要被小偷抓走了吗 ?不要啊, 我真想打开门看看 ,可是我又不敢, 我的身体更加颤抖了 ,只能听见心在无休止的跳动 ,心跳在加速 ……我慢慢的从被窝里探出一点头, 望着窗外晃动的影子 ,我的心里像无数只活泼的小兔子在活蹦乱跳 ,外面到底是什么? 我该躲到哪里去 ?他们才不会发现我呢 ?神啊 !快来救救我,爸爸妈妈你们快回来吧 !这个时候我不知道有多么的想念爸爸和妈妈。不知不觉中 ,我适应了现在的情况, 渐渐的我进入了甜蜜的梦乡 !
这根名叫“第一次”的彩绳, 既装点着我美丽的童年 ,又鞭策着我奔向未来 !