我的心儿怦怦跳作文
如果我问你:“你有过心儿怦怦跳的时候吗?”相信你的回答一定是肯定的。也许是你激动的时候,也许是你紧张的时候,也许是你担心的时候。如果你问我什么时候心儿会怦怦直跳,那就听我慢慢道来吧!
那是一个星期五的晚上,妈妈对我说:“小晨希,你能不能去楼下倒下垃圾呀?”我看着窗外黑漆漆的一片,心里有一百个不愿意,半天都没有说话。妈妈看我没有吱声,便眨着她那忽闪忽闪的大眼睛望着我,我这才勉强答应。此刻,我拎着垃圾袋不情愿地打开了门,看着楼道里一片漆黑,伸手不见五指,我的心儿都快跳到嗓子眼了。我胆战心惊地走着,总感觉背后凉飕飕地,好像有人跟着我似的。我每走一步,腿都在颤抖,心里不停地告诉自己:“张晨希,不要害怕,你是最勇敢的!”就算我这样不停地给自己壮胆,手和脚还是在不住地颤抖着。好不容易来到了垃圾桶边,当我正准备扔垃圾时,突然,一个大黑影出现在我的面前,把我吓得魂飞魄散。此刻,仿佛时间都静止了。我急忙打开垃圾桶盖,顺手一扔,便一口气跑上了楼,“咚咚咚”地直敲门,喊道:“妈妈,妈妈,快开门呀!”只见门瞬间就开了,妈妈问我:“小晨希,你怎么了?”此时,我已经上气不接下气了,喘着气说道:“有……有……有个大黑影。”妈妈见状,一把把我搂在怀里,温柔地说:“别害怕,妈妈在这!”在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢平静了下来。
这一次的经历让我印象深刻,现在想起来,心儿还会怦怦直跳呢!