我的心儿怦怦跳作文
生活中有许多让自己心儿怦怦跳的经历,我最难忘的就是那次一个人走夜路。
记得上个学期放学时,我一个人走在小路上。天已经很暗了,天空中没有月亮,路灯一闪一闪的像一道道闪电刺入我的心里。我忐忑不安得慢慢地往前走着,怀里像是揣了只兔子似的,七上八下。我不停地环顾周围,只看到一棵棵大树,树上的叶子不停地摆动,沙沙作响。
我走在小路地正中央。忽然,我看见一双尖锐、可怕的眼睛正死死地盯着我。我汗毛都竖起来了,腿脚直打哆嗦。哪只眼睛冒着金光,好像我再动一下,它就要冲过来,张开大嘴咬死我。我鼓起勇气,屏住呼吸,悄悄地往前迈开了一小步,那个东西依然一动不动。我心想:这个东西该不会是哪个小孩的恶作剧吧?要不是它为什么都不会动呢?我的心中一下子产生了许多疑问。我大胆往前走了一大步,那个东西依旧静静在那,但眼睛依旧冒着金光。我用力闭上眼睛,一溜烟儿往家的方向跑去。
我越跑越快,好像后面有一只凶猛、饥饿的老虎在追着我。我的心都提到了嗓子眼了。终于跑到家门口了。我立马打开门,使劲地往里头钻,用力关上门,这才停下来大口大口喘着粗气,整个身子都瘫在门后。后来,我才知道,那是别人丢弃的玩具猫。
这一件事,直到现在想起来我的心儿依旧会怦怦跳。