国庆假期,我回到了老家,准备去相山上的儿童乐园好好玩一玩。
5号上午,我、爸爸和姥姥打车到了公园大门外,准备和小姨、格格妹妹会合。一进大门,我满眼都是绿色的大树,感到秋高气爽、空气清新,就突然的非常兴奋,蹦蹦跳跳、眉开眼笑,身体里有使不完的能量。这时,小姨的电话来了:“姑,第一个路口左转就到儿童乐园了,别走错了!我迟点到!”我很诧异:“道路指示牌明明是直行。”姥姥说:“应该都能到,就当散散步,反正条条道路通罗马。”
我们开始左转向前,走着走着看到了蔡元培的雕像,爸爸给我在雕像前拍了个照,告诉我:“他是北京大学最著名的校长,是现代雕塑大师刘开渠的导师。”然后,我们右拐,看到前面有一条陡峭的、没有尽头的山路。爸爸说:“这条路应该通往将军亭吧。”我一听,更加兴奋,我早就想爬将军亭了!我就一个劲地往前跑,碰到路人就问:“前面是将军亭吗?”大概问了有十几个人。有些人回答:“路太长,我没爬上去,不知道。”有些人回答:“前面就是将军亭。”还有人跟姥姥说:“前面山路很陡,你大概爬不上去。”这时候,我跟爸爸说:“我们爬吧,反正我们年轻力壮着呢!”然后,我就拼命地爬,爸爸在后面拼命地追。远远的听到姥姥又接了电话,大声说:“你指错路了,小孩都跑没影了!”
我一下子就冲到了半山腰,往下一看,爸爸还在苦苦追赶。咦?我姥姥呢?爸爸赶上来了。叮铃铃!叮铃铃!爸爸赶快接听电话,只听姥姥说:“我下山了,先去儿童乐园了,你看好孩子!”儿童乐园的事情我早就抛到了九霄云外。
慢慢地、慢慢地,我越来越没有力气,两腿发抖、口干舌燥、哼哧哼哧地往上爬,跟之前的我简直判若两人,爸爸也冲在了我的前面。我都想下山了,爸爸却一直让我快一点、快一点,说前面就到将军亭了。我一听到这句话,一下子冲上去,又跑没影了。只听见爸爸在后面喊:“臭小子!等等我!”
爬啊爬,我终点到了山顶,一个路人夸我:“小伙子,挺有毅力的!”我很不好意思,也很自豪。我在山顶上看到一个房子,就很奇怪:“不就是个土房子吗?怎么能是将军亭呢?”往右一看,将军亭原来在那边。我又开始飞奔,爸爸说:“兔崽子,你到底有多少劲啊?”坐在将军亭,我心情大好,往下一看,大淮北尽收眼底。爸爸对我说:“将军亭是淮海战役将军指挥的地方。”