我,海楼和周朝在跑马山前的游乐场荡秋千。
周朝像吃错药似的,突然冷布伶仃地问:"我们现在去爬山怎么样?"
我惊讶地说:"什么!都晚上十点了还去爬山,算了吧。"
周期好象想故意刁难我,怪声怪气地说:"你是不是怕了?"
我可不想被人看扁,回答说:"去就去,谁怕谁啊!"
话音刚落,我们三人就出发了。一会儿便到了山角。周朝打前阵,我们尾随起后。
路两旁生长着一棵棵中国风的古树,树林里有一座还未修好的房屋。透过窗户望进去,黑麻麻一片。这里的一切都被阴森的黑夜笼罩着,一片死寂。
我和海楼开始胡思乱想:"你说山上会不会有鬼呢?",我没理睬海楼,自言自语地说:"山上会不会有蛇了?"这时,一辆摩托车向我们驶来,刺眼的车灯照射着我们,海楼尖叫一声:"啊!鬼火啊!"我们吓成一团。
车开走了,我们开始登石梯了。
石梯两旁是小水沟,水沟旁杂草丛生,一座座坟墓立在上面。抬头昂视,一阶阶石梯连绵不断,仿佛是伸向天上。天空像黑洞一般,星星和月亮似乎也被这番景象吓跑了,不知躲到哪里去了。
我们慢慢地向上爬,耳旁传来一阵呼呼的声音,心胀砰砰直跳。远处的探照灯不时向我们这儿照来,射出一道白光。我隐隐约约看见不远处的一阶石梯上蹲着什么东西。我用手臂撞下海楼,示意让她看看前面是不是有什么东西。她虚着眼睛向前方望去,"啊!好象有一条狗蹲在那啊。"我们赶紧转身,争先恐后地向前跑,跑出一,两步后,我忙拦住他们,悄悄地说:慢点,等下狗追来了。"于是,我们快步向前走。
终于到山角了,我全身冒着热气,脸蛋通红,我用手抚摸着胸口,悬在半空的心总算落下来了。
"汪汪。”"啊,狗啊!"海楼又尖叫起来。我吓得一个劲的往后挤。还好,那狗被拴在树干上。我刚回过神来,一个小东西从我身旁经过,我心想是不是狗啊?我立即向旁边闪,原来是一个小孩子。
我们三人你看看我,我看看你哈哈大笑起来。