登山记作文
上课了,李老师快乐的走进教室,站在讲台上,大声的向我们宣布:“同学们,我们决定组织一次登山活动……”话还没说完,我们就大声欢呼:“好啊。” 不一会儿,就七嘴八舌的议论开来。李老师拍手叫停,对我们说:“这次我们分成5个小组,谁的小组最先拿到我放在凤凰亭上的小旗子,谁的小组就获胜。又是一 阵欢呼:“真爽啊!”
第二天,大家已经分好小组,画好地图,备好食物从各路出发了。我们小组都是一些灵活轻巧的人,只有王尊是一个力量型的人物。大家手重手,大喝一声:“出发!”就这样,我们雄赳赳气昂昂地出发了。
我们走的是西路,路上危机重重,可是路很近。刚出发了一会儿,王尊就大声叫道:“好累啊,走不动了。”王茂臣很不耐烦的说:“我们走,别管那胖 子。”我马上反对:“不行,李老师说过,要一组人同时到达,取到小旗才算胜利。”大家实在是没办法了,只能叫两个人来扶王尊,终于可以走动了,可是王尊又 叫了:“给我零食,我要吃,才有力气。”大家真是无奈,心中开始燃起了愤怒的火苗。眼睛中露出了厌恶的目光。可没办法,只能给王尊送零食,不到半个小时, 零食就被王尊吃得差不多了。可王尊还是在不停的吃,不停的拿……同学们压抑不住自己的怒火了,大声说,:“王尊只会添乱,再这样下去,冠军迟早是其他队得 了。”队长胡秋豪说:“不行,王尊其实是李老师给我们的困难,也就是想让我们克服他的坏毛病,我们必须同心协力,共度难关……”队长的一席话似乎感动了王 尊,王尊站起来,对胡秋豪说:“队长,咱们赶快去凤凰亭夺旗吧!”“嗯!”队长点点头。那还不快走?”我大叫一声,大家一起向凤凰亭跑去。
快到凤凰亭了,可巨大的困难又一次降临在我们前方——一块巨大的石壁。要知道石壁后面就是凤凰亭啊!目的地就在前方,可是,怎么过去呢?人总说: “越着急,越想不出办法。”现在大家可是十万火急啊!怎么办呢?队长冷静万分,突然队长大声说:“我想到了,我们搭人梯吧!”“好主意,就这么办!”大家 都点点头说道。王尊自告奋勇:“让我当墩子。”他立刻蹲在了地上。“我第二个!”“我第三个!”“我第四个!”……最后一个人上去了,可是插红旗的地方空 空如也,不用说,肯定是被别人取走了。李老师看见我们身上脏兮兮的,那眼神中,不知是在哭还是笑呢?
人生就像登山一样,靠的就是意志,你半途而废的话,注定一事无成。虽然我们没有拿到红旗,但是,我们明白了人生的道理……