双休日作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了双休日,我可以彻底放松一下自己啦。
星期六,我早早地做完了作业,也通过了爸爸的“杀毒”、“审核”,这时我兴奋地想:“终于有时间了。”我赶快打开电视看了起来,精彩的画面看得我哈哈大笑。突然,有一个身影向我走来,难道,是爸爸?不对呀,爸爸上班去了,那会是谁呢?哦,原来是奶奶。只见奶奶笑嘻嘻地说:“彤彤,做完作业啦?时间还早,咱们再写一张练习,写完了再看电视。”我呆若木鸡,神思恍惚地望着奶奶说:“我才刚刚看呢!”只见奶奶板着脸,神情严肃地瞪着我,我“心领神会”,无奈之下只好关了电视,做起练习来,边做边叹气:“唉,本来我以为双休日会过得精彩、有趣,没想到会如此无聊!”我埋头做起了练习,半个小时左右,总算做完了,我赶紧打开电视,“什么,我爱看的动画片已经结束了!”我气愤地说。
夕阳夕下了,窗外有一群小鸟飞过,我看着天上自由飞翔的小鸟,“小鸟哇,你好好呀!你不要写作业,不要做练习,何时我能和你一样自由,有个快乐的双休日。”