周末应该做什么?啊,不用说也是被家长抢了,也是补习班,家教,还有一些口碑不错的“补习班”。像千千成千上万的家庭一样,我也不例外。
在一个阳光明媚的周六早上,闹钟准时响了,我和妈妈同时准时起床。原来今天小芳要去少年宫学作文,我妈因为要求严格怕跟不上女儿,还去了业余大学学计算机技能。刷牙,快速洗脸,吃了一顿美味的早餐后,我不情愿地拿起一些纸和笔,这是我写作文的必要工具。我妈像往常一样拿起厚厚的课本,两个男人像姐妹一样开心地走到学习地点,来到学习基地。我妈见了她说同学“王阿姨”。“再见妈妈,再见王阿姨。记得好好上课,认真听讲!”我板着脸,像个大人。“那你就不准开小差,再见!”妈妈笑着说。说完,两个人都朝着各自的“学校”走去,不一会儿,明亮的书本声在天空中荡漾不休。