课间十分钟作文
课间十分钟丰富而多彩,课间十分钟紧张又愉快!作为小学生,每堂课快下课时最盼望的,莫过于广播里传来的下课铃声吧!我也不例外,今天就来给大家分享一下愉快的课间生活。
这节课是语文课。快下课了,同学们的眼睛都死死地盯着墙上的挂钟。十、九、八、七……大家在心里默默地数着,心中充满了期待。“叮铃铃……”悦耳的下课铃声终于响起来了。随着芦老师的一声“下课”,教室里立刻炸开了锅。上一秒还寂静无声的正襟危坐着,下一秒就欣喜若狂的欢声雀跃了。
瞧!几位爱运动的同学立刻拿起跳绳、乒乓球拍冲出教室,奔向操场。这边丁徐硕双手正飞快地摇着绳子,那边沈国豪则已在乒乓球台边奋力地挥舞球拍了。当他们气喘吁吁地回到教室时早已是大汗淋漓,仰起头来一瓶水就一饮而尽,嘴里还连声喊道:“痛快!痛快!”
“嘘!小声点!”教室的一角,张思宇和王哲恺在“楚河”“汉界”边厮杀正酣。“将军!”张思宇的棋子掷地有声!“啊!”王哲恺眉头一皱,倒吸一口凉气。“快用马吃他的车!”“不行不行!他赢定了!”观战的同学把桌子围得水泄不通,急得直跺脚,尽管声音压得低低的,但讨论得却是热火朝天。
“李昊宇,你看我这道题目做的对吗?”原来是赵子俊正在向他请教数学题,李昊宇皱了皱眉,思索一会儿说道:“不对,应该这么算!”边说边在草稿纸上演算着。“哦,原来是这样!谢谢谢谢!”赵子俊茅塞顿开,边点头边拿过作业本继续埋头写了起来。
后边的座位上,周衡儿等几位爱学习的同学正在奋笔疾书。她们眼睛盯着题目,大脑飞速运转,笔尖在纸上沙沙地游走,不一会儿今天的作业就完成了一半。
“叮铃铃……”急促的上课铃声突然响起来了,同学们都停下了手中的事情回到座位上,做好上课的准备。教室里顿时安静下来。一会儿,朗朗的读书声传出了教室,飘荡在操场的上空……