课间十分钟作文
“丁零零,丁零零”,下课的铃声欢快地响起来。
“好了,同学们,下课吧。”艾老师一说完,顿时,安静的教室像炸开了锅一样,同学们欢呼雀跃,吵闹起来,和刚刚上课时就像是两个世界。
班里最顽皮的荣同学最先发出一声怪叫“唔唔唔”,声音尖而脆,就连还没离开教室的艾老师都被他的怪叫声吓了一跳。估计放学后,他要被老师请到办公室“聊天”了。荣同学旁边的小壮同学跟着大声地喊起来:“我跟你没完。”原来他俩在上课前就发生过“战争”,好不容易熬到下课,第一时间就开启了“第二次世界大战”。
第一排的张丽安静地坐在位子上,正聚精会神地看书,仿佛周围的人都不存在一样,吵闹声丝毫没有影响到她。她真是个文静的孩子,难怪每次考试都名列前茅。
突然,一个身影从我身边一闪而过,原来是急性子的乐乐同学。今天轮到他擦黑板,只见他仔细地擦着,还不时地跳一下,把够不着的地方也擦干净了。为他点赞!
不远处,我的好朋友花小菲对我招了招手,她叫我过去和她们一起玩“老鹰捉小鸡”。“母鸡”——温一茹挥动着有力的翅膀,护着她的“宝宝”们。“老鹰”先向左扑去,“母鸡”迅速躲开。忽然,“老鹰”来了个180度的大转弯,把“母鸡”和“小鸡”弄得昏头转向,“小鸡”飞快地掉头,可是来不及了,跟“老鹰”撞了个满怀。“老鹰”趁机向“小鸡”扑去,“小鸡”没地方跑,只好认命 。“老鹰”还想吃下一只“小鸡”呢,于是,他再次疯狂地扑向“鸡宝宝”。“老鹰”这次看准了一只肥肥胖胖的“鸡宝宝”,她可是我们班最可爱的“珠小胖”同学。她仿佛也意识到了“危险”,赶紧躲到了“母鸡”后面。“鸡妈妈”见了,也加足马力冲上去拦住“老鹰”,竭力保护“宝宝们”。可惜晚了一步,“老鹰”向前猛冲,抓住了“珠小胖”,他高兴得手舞足蹈。
“丁零零”,铃声再次响起,吵闹的教室安静下来了,同学们都回到座位上。短暂而美好的课间十分钟就这样结束了。