课间十分钟作文
“叮零零”一阵清脆的下课铃声响了。同学们的脸上都写满了兴奋,变得十分不安,都想快点离开坐了四十分钟的椅子。只听老师说:“下课!”这两个神圣的字,同学们就大声欢呼“耶!”再一看,教室里几乎就空空如也了。
同学们一窝蜂似得跑出了教室。整齐的站在操场上,个个精神抖擞,脸上洋溢着灿烂的笑容。活跃的舞曲想起,同学们时而挥动手臂,时而快乐的跳跃,时而疯狂的旋转。此时,绿茵茵的操场成了同学们欢快的乐园。
我也和几个同学来到一棵高大的黄桷树下,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我是“老鹰”,小明是“鸡妈妈”。游戏开始了,我两眼紧盯着小鸡们一会儿往右扑,一会儿往左扑,可机灵的鸡妈妈带着小鸡们左躲右闪,让我怎么也捉不到一只小鸡。我一点也不灰心,还记得老师曾说过:做任何事只要肯动脑筋一定会有好结果的。我一边玩一边想,终于想到了一个好办法:我先做好往左跑的姿势,然后趁他们不注意突然来一个急转弯跑到右边,鸡妈妈还没反应过来时,我就捉到一只小鸡了。有一就有二,我用同样的方法一会儿就捉玩了所有的小鸡。
你再看那边玩跳大绳的同学们,像一只只快乐的小兔子在大绳的一起一伏下穿梭着、蹦跳着。有的同学可真棒,竟然跳了一百多个呢!绳子在同学们灵巧的动作中上下翻飞着,女同学头上的小辫子也随着跳绳跃动着,美丽的花蝴蝶结仿佛也在飞舞呢!真是美丽极了!旁边还有很多围观的同学,在大声地数着1、2、3……一阵阵笑声呼喊声激荡在校园!好不热闹啊!
玩呼啦圈的同学们更是气氛热烈,你知道吗?呼啦圈这项活动可是一个高难度的游戏活动,但是对于有的同学可是驾轻就熟呢!只见她们左右熟练地摆动着身体,呼啦圈在腰部飞速地旋转着越转越快呢!玩呼啦圈同学的面部表情却很轻松自得,一点也不紧张,仿佛在表演一场得意的精彩节目呢!哇!真令人羡慕啊!
“叮零零”又是一阵清脆的铃声,宝贵的十分钟结束了,迎接而来的是四十分钟的苦战……