课间十分钟作文
教室里,是学习的天地,知识在教室里徘徊;朗朗的读书声在教室里回荡。教室里,也是一片欢乐的海洋,时而传出欢笑声,清脆而又洒脱;时而传出打闹声,浑浊而又潇洒。
“叮——”顿挫抑扬的下课铃在耳边响起,我那颗跃跃欲试的心便怎么也平静不下来,看着老师那不紧不慢的步伐,我绝望了,真是“山重水复疑无路”啊!再看着老师那从容不迫的收拾书本的一举一动,我像泄了气的皮球 ,垂头丧气的,“柳暗花明”又要等到何时啊!该不会是整个课间十分钟吧,我不禁头涔涔而泪潸潸了,老师的话怎么也听不进去,看着老师停下了步子,终于合上了书本,我总算舒了口长气。
目送着老师离去的身影,我一个180度大转身,便虎视眈眈的望着我的同桌谭静雅,嘴角抹起一丝坏笑,再与曾玉杰一个对视,谭静雅察觉到不对劲,双手一拍桌,撒腿就想跑,可是曾玉洁眼疾手快,来了个翁中捉鳖,我们把谭静雅抓住,死活都不肯放手,我和曾玉杰一起睁着大眼瞪着谭静雅,谭静雅吓坏了,无力的挣扎着,我阴深深地对她说:“别做徒劳的挣扎了。”
嘿嘿!前两天我和曾玉杰留心观察,发现人见人爱,花见花开,车间车爆胎的谭静雅乃天不怕,地不怕,就怕与人对视,我们口头上说是帮谭静雅壮胆子,实际上是另有所图啊!谭静雅谭静雅手乱抓,抓到语文书便遮在脸上,但我和曾玉杰依旧不放过她,瞪了她大半天,直到上课铃响起,我们才放过了她,安心的上课。我不禁心想:留心观察真给力!
以后的日子里,只要曾玉杰一数三、二、一,便会听见谭静雅那悲惨的叫声在教室里荡漾,我和曾玉杰便会哈哈大笑,继续帮谭静雅“壮胆子”。 尽管课间只有十分钟,但那是快乐的十分钟,有趣的十分钟,难忘的十分钟。