给自己一个微笑作文
微笑是甘露,滋润了人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土。
在面临种种困难挫折的日子里,在心情极为忧郁的日子里,在不被理解受误解的日子里,不要抱怨生活,给了你太多的磨难,太多的曲折,请给自己一个微笑。早晨起来,对自己微笑,自己带着一天的好心情出门;夜晚归来,对自己微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦吧。把每一次的失败归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功当成是一种幸运,不去自傲。给自己一个微笑,打开心胸,阳光会不请自来!
比尔·盖茨,最令人不能忘记的是他成功的经验。他说过这样一段话:我成功是因为当所有的人都沉浸在失败的痛苦中,我却早已开始了新的设计;当所有的人都享受在成功的喜悦中,我却早已尝试着失败。中国有句名言“胜不骄,败不馁”,我之所以不被胜利的喜悦击倒,也不会被失败的懊恼摧残,这里面是一个微笑而已。
生活需要微笑。见了朋友、亲戚,报之以微笑,可以振奋人的心灵,增进之间的友谊;接受陌生人的帮助,报之以微笑,会使双方都心情舒畅;给自己一个微笑,生活会更美好!
学习需要微笑。刻苦的学习之后,母亲端来的热牛奶,微笑着看你喝下,你还母亲一个微笑,母亲会很欣慰,而你也因一杯热牛奶和母亲的微笑更加自信,更加刻苦努力地去学习。给自己一个微笑,刻苦地学习,一定会有所收获。
历史也带给我们许多思考,用微笑面对生活。居里夫人受到丈夫出车祸的打击,毅然一个人在破烂的实验室里研究,发现了镭,造福了人类,并两次荣获了诺贝尔奖;勾践忍着败国之屈辱,卧薪尝胆,最后再次得天下;贝多芬双耳失聪,仍旧坚持作曲,用牙齿咬着木棍子来“听”音乐,最终作出无数闻名的曲子,成为举世闻名的音乐家。
因此,在种种困难的日子里,给自己一个微笑,阳光会不请自来,成功与幸福也就在咫尺之间。