给自己一个微笑作文
微笑,可以抚平我们的心灵;微笑,可以给人带来温暖;微笑,可以让人们的沟通变得方便。曾经,有一个微笑一直在我的心里……
那是一个晚上,正下着大雨,雨点一下一下打在屋檐上,发出“咚咚咚”的声音,而我正站在这屋檐下,等待着我的妈妈,她说过今天会来接我放学。可是,我没有带伞,只好在屋檐下等待。十五分钟,二十分钟,二十五分钟,时间一分一秒地流逝,我的心情也伴着雨从高空堕到深谷,心中一阵埋怨像雨中的小草一样慢慢滋长着。
“妈妈怎么还没来?”我一边小声嘟囔着,一边不耐烦地看了看手表。已经放学三十分钟了,妈妈从来都是提前在校门口等着我的呀!突然,我的手表电话响了起来,一看,原来是妈妈打来了电话。
“喂!”我接通了电话,“你怎么还没来接我?”
妈妈回答:“我有一点事,就不能去接你了,你自己回来吧!”
“为什么?你不是说好来接我的吗?怎么能反悔呢?”我问道。可是,回答我的只是挂掉电话的“嘟嘟”声。我皱着眉头,嘟着嘴,把衣服披在头上,准备冲锋。这时,一个声音突然进入我的耳朵:“同学,你没带伞吧!”
“嗯!”我转过头,是一位可爱的小女孩,她手里拿着一把伞。她把伞递给我,并对我微笑着说:“伞给你,快点回家吧!不然家里的人要着急了!”她的微笑如同一溪清泉,流入我的心田,让我感到宁静;她的微笑如同一缕阳光,照在我的身上,让我感到温暖。
我接过伞,对着那个女孩一笑:“谢谢,不过,你会被雨淋的啊!”
“没事的!我家长会来接我的。”我感激地看了她一眼,撑开伞,迈入雨中。雨点“扑扑”地打在伞面上,像敲着小鼓,伞外大雨连绵,伞内晴空无限。走了很远,我停下,回头看了一眼,那小女孩还站在屋檐下看着我微笑。
那微笑,像清泉流入我的心田,像阳光照在我的身上,我忘不了这一次的微笑,它是我记忆中永远最美好的珍宝!