每次我走到家门口,都会看到一张微笑的面孔,他,就是修车店里的王师傅。
虽然这位师傅年纪轻轻的不到四十岁,但已经有许多白头发了,这是因为长期辛勤劳作造成的。虽然有白头发了,但是为了养家糊口,他也只能这么做了。但是他每天都微笑的面对一切。
每天一他早,他的修车店就开门了。来修车的人,不论男女老幼,他都用熟练地技艺和微笑的态度热情迎接他们,因此他的生意很火爆,每天都是人来人往。虽然很忙、很累,但他都始终微笑着。
有一天傍晚,一位女士的电动车坏了,她艰难的把车推到了王师傅的修车铺门前。他上前一看,是车带被扎烂了。只见王师傅三下五除二,就把车给补好了。那位女士正要交钱,王师傅说:“没事,就这点小事,不用交钱。”那位女士说:“真的吗?那太谢谢了。”说完,她高高兴兴地骑上电动车回家了。王师傅的脸上露出了满意的微笑。
有一次,我骑车走在路上,突然内带被扎烂了,我把车推到了王师傅的修车铺前。王师傅热情地和我打招呼:“小朋友,车坏了吗?”我说:“是的,内带被扎烂了。”他迅速地把车子的内带卸出来一看,说:“这一块不能用了,补的太多了,必须换新的了。”他给我拿了一个新带,迅速地安了上去。又一看,刹车也坏了,又换了一个刹车。车篓又坏了,又换了一个车篓。王师傅忙前忙后,花了半个多小时,终于修好了我的车。虽然这次修车花了我不少钱,可是,我还是给了王师傅一个满意的微笑。
我觉得一个人能够微笑面对他人,也能得到别人的微笑,那他就是幸福的。
王师傅就是一个幸福的人。