转弯的作文
小的时候在我的心里,爸爸和妈妈是最最疼爱我的人,他们爱护我,关心我,呵护我,他们就像阿拉丁神灯一样,总是在我最需要他们的时候出现,一直以来,我就是这个庇护伞下无忧无虑生长的小孩。我也认为我会永远在他们的保护下慢慢的长大。直到有一天我发现,我的阿拉丁神灯消失了。
六岁那年的一个夏天,酷暑难耐,蝉鸣声声,树叶一动不动,路上的行人少得可怜,应该是都回家避暑了吧。我一路小跑着往家赶,生怕被这太阳烤化了。可偏偏不小心,我被一块石头绊倒了,如砂纸一样的地面磨破了我的膝盖,殷红的鲜血慢慢地沁了出来,顺着我的小腿滴落在地面上。毒日似火般炙烤着我稚嫩的肩膀,我的头很晕,眼前是一片模糊,汗水很快顺着额头流向面颊。我尝试着自己爬起来挪动几步,但双腿就仿佛灌了铅一下动弹不得,汗水和泪水充斥着,浸透了我的上衣,顿时上衣变成了一件紧身衣牢牢得裹着我,让我的呼吸都变得无比沉重,我倚靠在墙边,双手抱紧了我的小腿,在那里等着他的出现......
如我所期盼的,那个熟悉的声音在我耳边回响,我顶着高悬在空中的烈日,眯着眼,望向那高大的身影,”爸爸“,他听到了我的叫喊,向我走来,我本以为他会用他强大的臂膀一把把我抱起,可是他却蹲下来,“这点小伤算什么,多大了,还哭!”说完,他摸摸我的头,径直朝家的方向走去,我惊诧于爸爸如此的行为,为什么不保护我了?怎么不管我了?是自己的爸爸吗?,望着那越来越模糊的背影,我开始哭喊,满心的委屈与无助。
突然,在那转弯处,他回头了。他的脸上有些担心,着急,但仿佛有种莫名的信念,透过那深邃,疑虑的双眼,我看到了信心与希望。似乎是看到了我的目光,他又马上转回头去。我突然意识到,这是一位父亲对他的孩子的磨练,他没有用过多的言语来安慰我,却在默默地注视着我的一举一动。我不知道哪里来的勇气和力量,我扶着墙站了起来,拖着沉重的双腿,去追他。
就是那个转弯处的回头,让我在之后的生活中无所畏惧,在那之后,不管我遇到多大的困难,多大的挑战,只要想起那个回头,便会风雨无阻。它让我如同雕像一般,历经风雨却依然坚毅。