转弯的作文
阳光很刺眼,一束刺眼的光打在了我的脸上。中午我像往常一样,与朋友一起放学回家,到了楼下,看到妈妈抱着侄女,舅舅也在楼下拎着东西,妈妈急匆匆的上了舅舅的车,能有什么事能让妈妈走的这么匆忙呢?
“妈,你有什么事走的这么着急?”我心中忐忑不安地跑上前去问她。我看舅舅的表情有些着急说:“你外公去世了,你妈得回去几天。”话语刚落,一阵微微的暖风吹到了我的双颊上,顿时我便醒悟了过来。妈妈用轻柔的话语告诉我:“下午我就坐地铁走了,一段时间才能回来;你心里也别难过,下周的期中考试要全力以赴。”
我从未经历过自己失去至亲的感受,也从未体会过这种感受,然而,在今天这种感受,我终于体会到了。
到了下午上课时也是心不在焉的,什么也没能听得进去,一心只想着:“回去再见外公最后一面吧!”可事实却并不允许我这么做。这个下午仿佛过了24小时一般,如此的漫长。
晚上到家,我从杂乱的书包中翻出了家钥匙,并缓慢地打开了门,好安静,家中安静的可怕,没有像往常一样,小侄女扑面而来的拥抱,以及妈妈的那句“回来啦”,我将书包扔到了沙发上。
“这如我人生的转折点一般,好像我非要经历这件事不可……”我正想着突然一阵电话声把我拉了出来,我接过电话,是哥哥打来的。
“外公去世了,你回来吗?”他用深沉并严肃的语气告诉我。
“咱妈不让我回去,我也回不去啊!”我的说话声中伴有着一丝哭腔。我挂了电话,紧接着是姐姐发来的消息:妈已经到家了,所有人都回来了,咱妈说不让你回来,说你下周就期中考试了,你也别太难过了好好学习。
看过短信后,我崩溃的哭出了声,被我隐藏了整整一下午的情绪,终于宣泄了出来。哭的泣不成声,偶尔大哭一场,只是用眼泪证明一下自己,并没有那么坚强。“为什么所有人都回去了?就我没能回去。”我心中一直不能平复没能送您最后一程的遗憾。
虽然很悲痛,虽然很想念,但是人生也是需要转弯的,在悲痛当中学会转弯也是一种智慧。
人生总会面临着转折点,要学会成功的转弯;心随路转,心路常宽!