美好的相遇作文
那一抹微笑,让我在你澄澈的双眸中得以窥探宁静的美好,最美好的相遇,大概就是在这个充满淡淡清香的图书馆,与你的邂逅。
家附近有一间书店,从小父母经常带我去读书的缘故,我年纪不大,便已经成为了那间书店的常客。
虽然父母和老师都说,看书需要环境与心境安逸,才能进入书中的异境。但我却每次都带了些浮躁气息,堪堪感受的到环境,与真正的心境隔万重山水。
那天,同往日一样,我又来到了书店旁的图书馆。站在门前,却怎么也找不到进入的门禁卡,站在门外掏遍身上所有口袋,也没找到门禁卡的踪迹,看着门内的人不时向我投来好奇的目光,更是急躁不安起来。冬日虽有暖阳,但天还是冷的,我在门口搓着手哈气,左右徘徊,狼狈极了。这时突然响起你那温暖的声音 “进来吧外面冷”,不大的声音,似一股热流,暖进了心里。我边道谢边走进馆内,随便找了个位置,转眼就看到,你落座在了我的身旁。
淡淡书卷清香气中,我随手拿起一本书走回到位置。你扫看了我手中的书后一笑,说:“你就看这书?”我尴尬地低头望了望手中的书,连忙逃去换了本书。回来的时候,你正认真、安静地看书,深陷于书香墨气之中,竟都没有抬头看我一眼,那美丽修长的手指有序地翻动着书页。阳光透过玻璃窗洒落在书页上字里行间。使这一切看起来是那么的美好!
我在位置上左顾右盼,手在书页中胡乱翻弄刷刷作响,你似乎有些不满,但却依旧笑着抬头看我。你将书合拢,卷起陈陈幽静而氤氲的书香,连同清香迎面而来,在我却在苦苦思索如何进入书中境地时,你的一番话,如钥匙一般,打开了那书境的锁,又如带着古典气味的熏香,抚顺了我躁乱的心。
“我也曾心怀疑虑,心情浮躁无法安分,看书时心浮气躁。后来我发现,宁静是前提。唯有宁静,才可以得到心境。有了心境,配上清香的幽境,方能进入书中异境。”
那次相遇,是你教会了我宁静是真。那抹暖阳,你美丽的身影,你总是上扬的嘴角,你的从容与冷静…一切构成的我们的相遇是如此美好。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇!