月掩情思,悄挂柳梢。轻风低语,鸣蝉呢喃。一曲婉转,风中飘散;一纸泪笺,诉尽衷肠;一杯清茶,品味红尘。今夜,且把心事萦绕指间,轻捻苦恋,掬捧相思 。
华灯初上,街舞正酣,在恣意的人海中,我在寻觅你的踪影,倾慕你的欢颜。心念随你独舞,情丝伴你入梦。不知我的孟浪,是否,打扰了你的心境?是否,搅乱了你的舞步?
晚风拂面,吹皱荷塘月色;灯光摇曳,剪碎妩媚身影;看不到你,泪滴溅落心湖,梦不到你,无眠坐拥残月。遥望天际,默诺流星,与你偕老光阴。
夜色弥漫弦上,不知何处飘来一曲伤感的音符,发出悠长旋律。究竟是属于我的幽深叹息?还是簇拥你的短暂疲惫?一路忐忑地走在街灯下,为你低吟,寻取一滴相思泪。心里本就藏不住多少情话,也就无法拼凑完整的梦,只把怀念印在坎坎坷坷的路上,蹒跚而行。
此刻想你,朦胧的街灯笼罩我的忧郁,摇曳的柳枝缠绕我的情丝,独自躲进那个夏日流火的故事里,开启满溢着甜蜜与凄楚的记忆。妩媚倩影闪现眼前,笑声依稀盘绕耳际,只是再也找不到曾经那份遗失的美好。
曲散人终,你走了,执意的脚步踩痛我挽留的视线;回眸一笑,你走了,月下只留下我独自徘徊在迷蒙中。我始终不敢相信,你走的会是那么匆忙,那么无奈,以至于让我措手不及。
从那个炎热的夏日开始,凝聚一段扯不断的情思。暖风吹不干我对你的思泪,脸颊斑斑点点地留念过去的印痕。本以为我的情思随时光流转淡化,本以为心灵的创伤因岁月的变迁被抚平。但是我错了,一切的一切,从一开始就是一个无言的结局,一个无言的错。
今夜月儿无眠,我亦彷徨在路边柳荫下,忆念着红尘往事。