关于美好的作文
希望有很多种,像放飞的鸽子,像地下的土豆,像花园的蝌蚪……我这个美好的希望,是一艘小小的纸船……
在印度,有个既没爸爸,又没妈妈的孤儿。他的爸爸妈妈都在一次大海啸中丧生了。晨雾刚刚在海上散开,他满怀希望地放下了一只只写满了字的纸船。纸船上写着一封寄给天堂的信。信上说:
“亲爱的爸爸妈妈:
您们好。请问,您们看见我吗?这儿开垦的荒地可多了,我也领到了六亩田地!可惜……您不在家,我一个人又不会种……不过大家都来帮我了,同学们在学校里也不笑我的大板牙了。
另外,地里的西瓜成熟了,苹果红了,枣子甜了……但是,可惜您不能尝到这些东西了……
我在学校跌交了,裤子弄脏了,同学们都笑我“尿裤子”。还有,家里没面了,发面的时间要等到下一个月了,我都饿了三天了。家里的玉米因为是假种子,结果颗粒无收。鱼塘的鱼网因为水质污染,鱼都死了,梨树因为土壤不好,全都枯萎了。
还有,同学们把我的书包扔进废水塘,书都湿了;他们用扫把打我,偷偷地在我的背后粘字条,往我衣服里塞叶子,垃圾……另外,同村的高大个,总带一帮人欺负我。有一次,我在帐篷里看书,他们偷偷地把帐篷的支架拆了,一放手,帐篷就塌了下来,电灯也砸坏了,容器也摔碎了。我又没惹他们,他们干嘛打我,欺负我?
还好,隔壁的赵大爷对我很好,我渴了,他帮我煮水,他种完他的田,又来帮我种,他还给了我两斤面,帮我洗衣服……
有一次,赵大爷看到他们欺负我,就骂了他们一顿,还把他们带到了村委会。还有一次,他教我怎样插水稻,今年水稻收成可好了。
爸爸妈妈,你们在哪儿?我好想你们呀,你们快回来吧!爸爸妈妈,我什么时候才能见到你啊!”
一只只纸船,带着一个个希望,在漂泊的大海上,向着太阳,永远的、永远的在起航,起航……