写劳动的作文
在商场霓虹灯闪耀的夜晚,有这样一群人,他们刚刚踏上去往单位的班车,在夜深人静大家进入梦乡的时候,有这样一群人,他们仍在车间轰隆的机器旁不辞辛苦的劳作,他们美丽的身影像及了天空中的凡星,点缀在车间的角落里,形成了一张完美的星河图,他们!就是我们可爱可敬的**劳动者。
那是长满老茧黑色机油浸满手纹粗糙的一双手,这双手记载着岁月爬过的痕迹,这是一位老师傅的手,他忙碌着在设备上夹件,手法之娴熟,技艺之高超,已经深夜了,他仍默默无闻的劳作着,为了保质保量的完成任务,这一干就是十几年,青春之花在这里绽放,事业之师在这里扬帆起航,虽然没有优越的工作环境,没有让人羡慕的眼光,但小小加工台却成了他们完成价值展现自我的舞台,凭借对事业的一腔热血,他们深扎平凡岗位深钻细研,出色的完成了各项生产任务,为企业的发展奠定了坚实的基础,数以万计的效益出自这一双双劳动之手,以劳动光荣诠释了自我价值。