一年一度的动物运动会又开始了。小熊、小狗、小猴、小松鼠、小老鼠等都来了,当然上次比赛中的焦点人物小兔子和小乌龟也来了。
小兔子一心想挽回上次被小乌龟战胜的名誉损失,又想轻松的到达终点,它想呀想,终于想到了一个好主意。于是它把商店里的气球都买完了,一个一个的用打气筒把它们打得圆鼓鼓的,就等比赛开始。
小乌龟也不想输给小兔子,它想呀想,也想到了一个好主意。他在商店里看了一个遥控汽车,坐进去,不大不小,很合适,于是它买下来,把电充的满满的,只等着比赛的到来。
比赛的时间很快到了,小兔子一身都裹满了气球,小乌龟还在摆弄它的遥控汽车。随着裁判小松鼠的一声令下,说时迟、那时快,兔子立刻剪短了拴在地面上的气球线,马上就飘了起来。小乌龟坐在车里启动开关,赛车飞也似地向前跑去。不好,兔子想让气球往前走,可气球就是不听话,像个淘气包,兔子没办法,只好把气球的气一一放了,等它落到地面的时候,更是懊悔不已,原来,折腾了半天,它又落回了起点。于是它加速向前跑去,跑的挥汗如雨。可是无论如何也已经晚了,小乌龟早已在终点拿到了小红旗。
小乌龟又胜利了!小兔子垂头丧气地想:“我怎么这么倒霉呀!”