自从乌龟和兔子赛跑,乌龟获得了第一名,脖子上挂上了金灿灿的奖牌后,乌龟就风光得不得了,所有的动物整天都围着它转,兔子见了很不服气,说:“有什么了不起的,我一定要证明我比它强。”于是兔子向乌龟下了战书,要再一次和乌龟一决高下。
乌龟收到兔子寄来的战书,便立马回信说:“好,我接受你的挑战,明天早晨我们再比一次。”
到了第二天早上,乌龟和兔子都准时来到了比赛现场,大象当裁判,其它的动物也来到了现场当拉拉队。随着裁判一声哨响,兔子像离弦的箭一样飞速前进,一眨眼就不见了踪影。兔子心想:“这一次我决不会睡觉了,我一定要让你输得特别难堪。”兔子见了心里非常着急,连滚带爬地前进着,乌龟心想:“不要着急,反正兔子要在半路上睡觉,我只要按照上次的速度前进,就一定能赢兔子。”乌龟爬呀爬,一路上都没见到兔子的踪影,看来兔子吸取了上次的教训,这次奖牌非他莫属了。但乌龟并没有因此而气馁,还是努力地向前爬行着。
时间一分一秒地过去了,眼见兔子就要到达终点了,突然兔子停下脚步,回头看了看,只见乌龟爬得上气不接下气,坚难地一步一步地向前挪动着,兔子立马转身跑到乌龟身边说:“来,快爬到我背上,我们一起到终点。”乌龟说:“你不是要和我一决高下吗?”“友谊第一,比赛第二嘛!”兔子说道。于是兔子背起乌龟,一起跑到了终点。
啦啦队见了兔子的举动,都为它竖起了大拇指,从此以后,乌龟和兔子成了最要好的朋友。