愿做听话的孩子作文
从我小时候起,我的家长、老师就教育我们要做一个听话的孩子,我也一直是一个听话的孩子。
在我上幼儿园与小学前,爸爸妈妈就告诉我在幼儿园或小学里要听老师的话,做一个听话的孩子,连爷爷奶奶也这么对我说。那时,我就已经是一个听话的乖孩子了。对于爸爸、妈妈、爷爷、奶奶对我说的话,我当然是铭记于心的。从那时起,我就立志做一个史上最听话的孩子。
在幼儿园里,老师经常教导我们做一个听话的孩子,从那时起,我就一直觉得老师说得非常有道理。一直十分听老师的话,想要也愿意做一个听话的孩子。老师说安静,我就不吵闹;老师叫我们走路静悄悄,我就不敢走得响亮。老师也会夸我是一个听话的孩子,那时我就暗自窃喜:嘻嘻,我终于成了一个听话的孩子喽!
虽然现在我长大了,但是没有改变对听话的认知,我依然觉得长辈们说的“要听长辈的话,做一个听话的孩子”这句话十分有道理。因为我对长辈们十分崇拜,他们比我更年长,生活经历比我多,说的肯定是有远见的。他们叫我遇到熟悉的人,要打招呼,打招呼时声音要响亮,不可以没礼貌;教我与别人吃饭时不可以发出声音……所以我才如此愿意听他们的话,做一个听话的孩子。
我愿做一个听话的孩子,但我觉得我还可以做得更好,做一个更自觉、自律,不仅仅是听话的孩子。