愿做听话的孩子作文
如果做一个听话的孩子,你会有许多好处。
认真听老师上课讲的内容,考试时,你一定会考高分;好好听父母的话,你会少走弯路,而且还会有许多的奖品。;完成父母的要求,一般都不会被骂。
我想,我们的父母一定不希望我们是一个坏孩子。他们一定希望我们做一个爱听话的乖孩子。这样的话,我们做什么都很好。父母很安心,我们也很开心,别人都会称赞我们,这岂不是一举两得吗?
大人走过的桥,比我们走过的路还多;大人吃过的盐,比我们吃过的饭还多。他们的生活经验一定很多,多听大人的劝导可以让我们少走弯路。
也许你们还是不愿听大人的话,那我举几件事件来让你们心服口服。
我正在家中奋力地写着奥数作业。突然,正当我写到第六题的时候,呀,正方形的面积怎么会是一平方厘米,我学的方中圆的公式是 π:4。我苦思冥想,还是没想出来,于是我请来了我的妈妈,她看了一会儿。就告诉我,“看比例,既然正方形变小了,那么就把π缩小4倍嘛!”关键时刻,妈妈教导了我,我顿时茅塞顿开。
一日,数学老师在教“短除法”。她说:“短除法在算分数的时候是比较方便的。”下课时,老师布置了作业。我马上做了起来,做了一会儿,啊,用“短除法”算不出来了!我就去问老师。她说:“换个方法。”我换了个方法,一下子就算了出来。老师给了我一个很好的启发,让我学习效率更高了。
所以,我还是想做一个听话的孩子。