美德是无处不在的,而美德不一定是指大的方面,也许是生活中细微的事情,它们总是流传在我们身边,等待我们用双眼去发现。
有一次,我在一辆公交车上看见了一位满脸大胡子,一头银白色头发的老爷爷,他还拄着一个木头做的拐杖。我看这位老爷爷在公交车上站不稳,我连忙站起来,扶着老爷爷,我对他说:“老爷爷,我站着,您坐在我的座位上。”老爷爷说:“不用,还是我站着吧!”我说:“老师说过,在公交车上看见老爷爷或老奶奶以及怀孕的阿姨,要让座位给他们。你不就是其中的一位吗?”在我的劝导下,老爷爷终于坐下来了。
还有一次,我和我的朋友郭子硕一起去玩的时候,遇到一位不速之客——那就是在晒太阳的一块西瓜皮。我捂住鼻子走了过去,但我回头来一看,郭子硕正把西瓜皮捡起来放进垃圾箱里。
每个人都有自己的美德,我们只要把美德传承下去,世界就会更美好。