买年货作文
今天,妈妈带我去超市买年货,我们挑来挑去,最后选了一个取暖器是398.6元,一些零食是99.8元和一个电饭煲是100元,共计598.4元。
因为快过年了,所以超市里有打折活动:每满100元减10元。妈妈问我:“怎么买才能更便宜?”我很疑惑,同样的价钱怎么能更便宜?当我百思不得其解的时候,妈妈提醒我:“你算算看,会不会出现买多点东西却会更便宜的现象?”哦,我算了一下,还差1.6元就能够减10元了,于是我挑了一包3元的饼干,对妈妈说:“原来之前只能减50元,可是再加1.6元就能减60元了。所以只要买一件不超过10元的商品,就能更便宜了。”妈妈听了直夸我是个省钱小能手。
今天去超市,我不仅帮妈妈买了年货,还懂得了生活中处处有数学的道理。