太阳落了,总有一天会升起。花朵谢了,总有一天会再次盛开。燕子去了,总有一天会归来。我们将要分离了,可友情却永不破灭。谢谢你,祝安琪!
记得20xx年春天,我们俩被分到同一个班,鸟语花香的季节,太阳高高地在湛蓝的天空中闪烁着刺眼的光芒。仿佛只要一不小心,大地的水分流逝,变成夏天,干旱,下一秒便口干舌燥。
一开始上学时,我哼着小曲,双手插在袋子里,左右来回摆动,好像两只小虫子在口袋里蠕动,肚子里刚装满东西,立刻又缩了回去。书包在肩上一上一下的跳着舞,犹如两只蝴蝶在“花朵”上颤抖着翅膀。在花朵上上演着美丽的表演。
刚进教室,也不知是哪一阵风吹来的,同学们个个蜂拥而上,原本热热闹闹的教室顿时安静了。只见一个黄毛小侧着身体,在人群里穿梭着,顿时,只看见教室成了“头”的海洋。黑色的头发在风中翩翩起舞。我胆战心惊地站在教室门口,打量这一张张陌生的面孔。一言不语。
“唉,还以为来了一朵花,原来只是一个花骨朵儿!”冯忆文瞟了我一眼,好心没好报地说。一副大将军的样子,一甩头,刺尾头上的汗珠像亮闪闪的银色粉沫从她的头上抖落下来。仿佛困倦了一天的太阳从地平线,从身上抖落下来朱丹彤。又仿佛一颗颗晶莹剔透的珍珠从头上洒落下来。不屑一顾地走了。懵懂无知的我纯洁得像一张白纸,分不清说的是好话还是坏话。露出两排牙齿,硬扯出一张笑容,不想让他们感到尴尬。“你们好,我叫周欣悦。”向他们微微点了点头。“你,进来吧!”祝安琪手往里一收。也许,是注意到我肩上的书包吧,其余的人像听话的“小兵”,立刻让开了一条道。我不好意思地走了进去,坐在靠讲台前的桌子上。
看着他们从我身旁走过,与自己的伙伴欢声笑语地交谈着,心里不经泛起了一丝丝的凉意。心想:“也许是第一次和他们见面,还不适应吧!”我尽量咬着嘴唇,不让眼泪流下来,默默安慰自己。
我扭过头去,看着祝安琪,或许她看见我了,二话没说,收起书包,昂着头,挺着背,在空中划着优美的弧线,迈着大步,坐在我的旁边。“你好,我叫祝安琪!”
渐渐地,我也不拘束了,和她交谈起来,融入到(5)班这个大集体去。
花朵是芬芳的,薄荷是清凉的,洒过的被子也残留着阳光的味道。谢谢你,孙金妮!