又是一个艳阳天,望着漫天纷飞的柳絮,脑海中尽是你那略带俏皮的微笑。嗅一嗅,似乎满世界都有你残留的香味,我不禁闭上了眼,享受着阳光的浸润、滋养,却发现,与你的那次邂逅,竟然就在这里。
同样的时间,相同的地点,同样是孤独,寂寞的我,独自一个人行走在河畔。没有了尘世的喧嚣,也没有家长永无休止的唠叨,数十米长的河畔上,只有鸟儿的清脆鸣叫以及风从耳边掠过的轻声,果真是一片世外桃源。远离了尘世,远离了束缚的我漫无目的地走着,突然发现“这边风景独好”。
坐在河畔上,又是一片不同景象。头顶,太阳没有了冬日的懒散,也不及夏日的劲爆。只有一缕缕温暖的阳光直射在水面上,波光粼粼,煞是好看。蓦地,一阵风起,吹起漫天柳絮,只身坐在万千柳絮之中,颇有浪漫之感。突然,你在河畔上使劲跺了一脚。我循声望去,才发现你全身上下都被柳絮包围。你似乎也察觉到了我,冲我俏皮地眨了眨眼,那微笑,将一向冷漠、不爱言语的我打动了,我也会心一笑。
你大概是想要弄掉这些柳絮吧。我站了起来,向你走去。“你是?”我微笑着问。
“云喽!就是天上的那个‘云’啊!”你俏皮地回答。
我又笑了,不声不响的帮你清理柳絮,你也笑了,手也在我发间穿梭,帮我清理发间的柳絮。蓦地,我们的目光在空中相对。四目对视,你我都笑了。
“你……经常来这吗?”你瞪大眼睛,顾着腮帮子,颇有几分可爱的问。
“呃……偶尔。”我踌躇了片刻,可还是告诉了你。
“那……你……”你皱起了眉头,似乎并没有勇气说出来。
“呵!我以后会常来的。”我望着湖面,微笑着说。
“哈!好啊!这样,我又有玩伴了!”你高兴地跳了起来,眼神中流露出期待与渴望。
我望着你高兴的样子,流露出一丝可爱,俏皮的样子,情不自禁的笑了。柳絮又被一阵风吹起,在你我之间穿梭……夕阳西下,余晖斜射在水面上,粼粼波光中,倒映这一对好友。
后来,我去了。可是每次你都不在,我只好在柳絮中苦等。后来,我才知道,你走了,去了一个很远的地方……
又是一个艳阳天,纷飞的柳絮不知什么时候停了下来,徒留我赏那长枝拂水之景;而脑海那一幕幕画面仍在继续,那个承诺仍未忘记,不知何时才能等到幸福、甜蜜……