我和你作文
我和你生活在不同国界,但我一直相信有命运的存在,即使我们的命运离的很远很远也是紧紧交织的。虽然你我只是匿名的陌生人,但你我同住在地球上,是社会的主人。你的命运也许会很坎坷,但是你一定要学会坚强,只要相信:“我和你,心相系”。即使再大的困难也会克服的。
俗话说:“一方有难,八方支援”。我知道你生活在日本,在近年来,我得知你的国家受到了地震的袭击。由于这场无情的灾难催残了你们的家园,甚至夺去了你们亲人的生命,让你们的经济生活得不到发展。虽然我跟你不是同一个国家的人,但我们中国跟你们日本犹如我和你,既然一同生活在地球村,我们就是邻居。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。所以我和你的心息息相关,只有心相系,才能战胜无数的困难。
近日,我在电视报道中看到了一幅感人的画面。这一天,地震发生在日本的一个城市。日本的孩子们都高高兴兴地在读书,而大人们也快乐的在工作,但正因为这一个莫名其妙的晃动,震跨了这一个城市,转眼间,一幢漂亮的城市变成一片废墟。人们在遇到灾难时都不知所措。
而故事却发生在一所学校。这是一所日本的中学,同学们正在教室里学习,而一阵晃动惊忧了大家,大家都像热锅上的蚂蚁,急得团团转。而老师就立即到广播通知召集全体学生迅速离开教室。地震越来越强烈,许多人向外跑,从而造成了拥挤现象。有许多人逃了出来,而初一(二)班的三位学生却没能逃出来。正是因为这样,一位老师像箭一样冲上二楼,到了楼上,发现几位同学躲在教室的墙角下,老师抓住他们的手迅速奔向楼下,而正要到达安全地带时,一楼校门上面的铁板砸了下来,那位老师顺手把三位学生推出去,而铁板砸向了这位老师。这位老师离开了,永远的告别了这个世界,但他舍己为人的精神却永驻人间。这就是心与心之间的距离,这位老师的心牵动了我们中国人的心,更打动着我们。
所以,遇到灾难的同胞们,不要被困难打倒,要坚强、勇敢的生存下去,只有经历苦难,才能将我和你的爱相挽、心相连。无论你身在何处,我和你的心都永远的系在一起。