我和你作文
你是我天边的繁星,闪烁的精灵;你是我成长的照明灯,让我看清楚这繁华盛世;你更是春天的雨露,滋润着我一步一步前行我和你,渡过了短暂的两年,我们美好的回忆,却足以让我铭记于心
还记得那年,我刚上一年级,妈妈的大手拉着我的小手,迈向那希望的校园。鸟语花香的操场,使我深深爱上了她。走进我的教室,工工整整的课桌上留下了岁月的痕迹。老师走进了教室,随即,妈妈离开了学校,我望着妈妈离去的身影,小心脏却砰砰跳个不停,那时,我既紧张又无助。
一个月过去了,慢慢地,我适应了这学校,并得到了老师的重视她选了我当班长。那时的我像是一根小辣椒,把班纪律管理得妥妥当当,老师当然开心!话说如此,但每次有班务的时候,老师总是亲自处理,生怕我们受一点点苦头。那年的教师节,我开口说出了那句话:“老师!教师节快乐!”老师那灿烂的笑容,永远是那么迷人!
当我上了初中,再次回到了那学校。那间学校的气息丝毫没有改变,我仿佛又回到了一年级,感受到第一步踏进校园的感觉,那种不知从而来的紧张和无助的感觉也来了树木长高了许多,小草变茁壮了。没有变的,还是那老师当我走到办公室的拐角处,我遇见了她。黄昏的照映下,我看见的老师憔悴了许多,白发也不少了。我马上回过神来,精神地行着少先队礼,响亮的喊了一声:“老师好!”老师第一眼就认出我来,激动地哭了,那泪水在她的脸上显得如此透明,那滴泪水格外动人。老师把泪水擦干,深情地把我抱住,在我耳边清晰地呼喊出我的名字,那感觉,无比温暖,无比甜蜜
我回到家,坐在窗边注视着夜幕下的天空,昆虫们和谐的唱腔,鸣奏出一曲又一曲动听的歌声。我还在回味着老师那把几年来都没变的嗓音。老师的拥抱,足足温暖了我一个寒冬。在我心中,最精彩的,莫过于和那个老师一起走过那两年短暂的人生路!
老师,你教会了我许许多多,是你拖着我的小手,走过了难忘的童年。我们还能走多久?一辈子!许久不见了,我和你的那份情,还在!你为我所做的事,我还记得!还能回到那个教室,约上那群同学再上一节语文课吗?我真的想你了
我的一生,有你在,真好!