我和你作文
欣儿坐在窗前,伴着满天夕阳,又想起了惊心动魄的5·12。那时一个阳光灿烂的下午,欣儿正在上课。可是谁知道,一场里氏8.0级的大地震即将袭击四川汶川地区呢?忽然,一阵晃动让欣儿感觉到:地震了!还好,欣儿离震中比较远,只是一阵轻微的摇摆。放学回到家,妈妈一把抓住欣儿左瞧右看,直到确认没事了才放手。当医生的爸爸一回到家,就对欣儿母女俩说:“我是医生,医院里派我去灾区,到抗灾的第一线。”欣儿担心地问道:“那要多长时间哪?”“也许是一个月吧。”爸爸回答道。“那一定得当心啊!”妈妈说。
爸爸去抗震救灾了,欣儿和爸爸挥手道别,因为欣儿知道,爸爸执行的是一个光荣的任务。在爸爸走的这一个月里,欣儿多半是在煎熬中度过的。她每时每刻都在为爸爸的安危担心。但是谁让爸爸是一个尽职敬业的好医生呢?每当欣儿听到新闻中报道汶川地区又有余震的时候,欣儿就会立刻给爸爸发短信。“爸爸,听说你们那边又有余震,你还好吗?”“欣儿乖,爸爸住的是活动板房,不会有事的!”为了让爸爸能专心工作,欣儿好几次把输好的短信删掉了。欣儿的学校里捐款。欣儿回家后,把史努比储蓄罐里的钱全部倒出来,数了数,共五十二元。欣儿抬起头,问妈妈:“这些钱能帮助灾区朋友"“一定会的,因为爱心无价!”妈妈抚摸着欣儿的头说。欣儿知道,有一首歌叫《我和你》。欣儿在心里默默地对自己说:灾区人民现在一定十分困难,可是无论他们在哪里,我们中华人民五十六个民族的心永远是连在一起的。就像我和你,虽然我们远隔千里,可我们心灵相通。我为你祈祷,我为你祝福!
三个月后,北京奥运会隆重召开了。来自世界各国的朋友们和我们一起庆祝百年奥运、百年辉煌!北京奥运会圆满的闭幕了,欣儿的心却难以平静。奥运会主题曲悠然地在欣儿心里再一次响起:我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京……灾区的小朋友们,你们现在过得好吗?亲爱的爸爸,你何时才能回来?月光下,欣儿喃喃自语。