我和你作文
听着缓缓的《我和你——祖国》的曲调,忽然我的心开始发热,一种难言的触动,让我升起一种崇敬感,为我的祖国而自豪。我今年12岁,已经走过了12个年头,在这12年了,我见证了祖国的发展。
6岁那年——
我上一年级,听老师在宽敞的教室里朗朗地说:“教师是园丁,孩子是祖国的花朵。”于是,我们跟着大声地诵读:“老师是园丁,我们是祖国的花朵。”这是我知道有关您与我的第一个故事,知道我在您心目中的位置。于是,我有了梦想,梦想长大了真正成为一朵花朵。而当时小小的我猜测,你一定是这个大大花园的主人。这是我儿时的猜测,也是我儿时的希望。
8岁那年——
今天是您的生日,我向爸爸妈妈撒娇,让他们带我去泰山。爸爸爽快的答应了,一早便坐着长途汽车去了泰安,到了泰山上后,面对您的怀抱,我好奇地左蹦右跳,爸爸说:“天底下最美的画卷不过与祖国的河山”。这是我知道有关您的第二个故事,知道了你的样子。于是,在我心中有了一个愿望:长大后,我一定要把您建设得更美丽!
9岁那年——
家乡发生了巨大的变化。原来臭气熏天的白浪河变得清澈了;原来的平房变成楼房了;原来都没有几件电器,现在几乎家家都有电器了;原来有汽车是人们的愿望,现在几乎每一个家庭都有汽车······还有很多很多的变化。这是我知道有关您的第三个故事,知道了您发展迅速。
10岁那年——
今年是20X年,奥运会在您这里举行。每当您孕育的运动健儿在比赛时,我总是一眼不眨的盯着电视,我这个人不懂体育,但是,只要看到运动健儿站在领奖台上,我国的国旗冉冉升起,国歌唱起时,我总会激动万分,高兴得跳起来!
11岁那年——
今年有喜也有悲,祖国,您的好几处地方发生了泥石流,伤亡惨重啊,使您失去了多少儿女,损失了多少资产啊。看来,保护树木是我们现在要重视的问题了!
有人说您像一头沉睡的雄狮,现在,我可以证明您就是一头雄狮,但是,是醒来的雄狮,发展迅速的雄狮,永远不会被打败的雄狮!