在小学的生涯中,总有许多要感谢的人,就如:父母助你成长,老师给你丰富的知识,朋友与同学给你欢乐与帮助……常见方式:写诗、写信、送礼品……但在我小学六年中,我最想用握手的方式来谢谢“你”,为什么呢?那就拿下面的事例来说明吧!
思绪回到五年级上学期的时候。夏季运动会那天,太阳火辣辣的当头照着,热得让人都喘不上气,鞋底直发烫,热得滴几滴水在地上一眨眼就会蒸发了。那时,我正在做比赛的准备——跑1500米,我在起跑线上非常紧张,担心自己没跑赢怎么办,给班级丢脸怎么办了?愁得如这热得喘不过气的天气,格外压抑。这时,我的朋友好像看懂了我的内心,走了过来拍拍我的肩膀,笑着对我说:“不要紧张了兄弟,冷静一点,就当作现场没人,发挥出以往的正常水平,你就胜过了所有人,加油!”接收到你的加油信号后,我信心百倍!
比赛预备了,我左脚在前,右脚在后,“呯”开始了,我如一枚出膛的子弹,直冲对面,朋友大喊加油,我跑得更近了!近了!可突然一个人超过了我,我奋力向前追,不幸在终点线前倒了过去……
醒来时,发现你正在我身旁,而我躺在医务室的床上,你对我说:“哎,老彭,你醒了。恭喜你,你是第二名哦!你刚才晕倒了,可把我吓坏了,哎,现在好多了吧。”看得出你在安慰我,获得第二名也并不丢脸……我心中顿时一股暖流涌上心头,只有你关注的是我的身体情况,而不是输赢。不善于表达的我说道:“没事了,谢谢你的照顾。”伸到一半的手,又不好意思地缩了回来……
我很高兴,小学时光,借机会交到了我最好的一位朋友,咱们俩在一起玩耍了五年,你给予了我太多无价的“财富”……离开时,我握住你的手,久久不愿意放开……
在我的印象中,你从来都是乐观向上、从不自卑的,我苦恼时,你安慰我,帮我梳理思路,告诉我今后的人生路还长,要耐心。要有乐观的心态,将在我今后的路上洒满阳光。希望你自己也一样。谢谢你朋友,我的好哥们儿,希望你在新的学校开心,我很想再与你握握手,打打闹。谢谢你!瓮楚翔!