每座城市都有迷路的星星,等待仰望天空的孩子将它认领。
——题记
早已忘记是什么时候,你成了我的依赖。当我迷失的时候,总是有你把我呵护。
致:门前的丁香。
小时候的我,总是和很多小伙伴在门前一起玩耍。别人都一起做游戏,我却总是围绕着你跑了一圈又一圈。春天,你静静地开放,一簇簇紫色的花朵缀满枝头。这时,我便会站在你面前,不知疲倦地拿着相机照来照去,想把你永远留在我的梦里。你将清香弥漫在我的四周,时不时还会调皮地把一两朵花瓣撒在我的头上。此时,我所有的烦恼都会烟消云散。
一年又一年,四季交替。每次走过你面前,我都会仔细打量你,看你长高了多少。我发现,你永远都是比我高出一头,以至于我晚上做梦都想着再长高些,一直到能超过你……
眼睁睁地看着时光在身边匆匆溜走,只留下一抹淡淡的记忆。现在我才明白,不能像原来那样总是无忧无虑,自由自在。我长大了,要像所有的人一样,为了自己的理想而努力。所以,我不能总是像小时候那样天天围绕着你……
一晃又到了春季,你仍然比我高出一头。仔细看你,粗壮的枝干使你看起来略显微胖,满树油亮嫩绿的叶子,饱满的淡紫色的花簇,使你更加朝气蓬勃。一阵风吹来,满树的花簇和绿叶发出“簌簌”的声音,一些不知名的小虫在你头上翩翩起舞,我仿佛看到了你那无形的生长动力,又回到了梦中。
是啊,你我都已经告别了曾经的稚气,逐渐长大。有思想的我,心里总是会有许多烦恼或秘密想找人倾诉。看到你,我就想一吐为快,向你诉说学习的压力,倾吐心中的秘密。作为老朋友的你,每次都是微颤着身躯,向我频频点头。我知道,你是在告诉我,不要气馁,不要颓废,向着自己的目标努力前进,我们会并肩作战。
虽然,你不曾言语,但我却真正感受到了你带给我的安全与温暖与勇气。
那些青春的动荡,与记忆一起流逝。十多个春夏秋冬,你已陪我一起度过,以后的时光,我也依然会珍惜与你共度的日子,让你见证我的成长,见证我一步步实现自己的理想!