那次玩得真高兴作文
国庆节爸爸妈妈带我去重庆游玩,我们一路欢歌笑语来到重庆。
到了重庆,我们游玩了洪崖洞、白公馆、磁器口等著名景点,但是我觉得最好玩的地方还是重庆的科技馆。
进入科技馆,我瞬间就被眼前的新奇景象吸引了,这是怎样一个巨大的空间?里面有巨大的地球,有仿真版的太空飞船、有高铁还有许许多多的体验项目,琳琅满目,让人目不暇接。
我一会儿去开汽车,一会儿开轮船,一会儿又去驾驶宇宙飞船“遨游太空”,新奇好玩的东西太多了,我恨不得把它们都玩个遍。我觉得骑方轮车让我的印象最为深刻,方轮车跟自行车不一样,自行车的轮子是圆的,而方轮车的轮子是方形的。看着这方轮车我心里想:“这方型的轮子怎么骑呢?”爸爸看我满脸疑惑的样子对我说:“敢不敢尝试?”我吞吞吐吐的说:“敢!”
轮到我们骑方轮车了,我心里忐忑不安,爸爸摸摸我的头说:“别紧张,爸爸陪着你。”爸爸和我面对面坐着,爸爸把我蹬向另一头,我费了九牛二虎之力才把爸爸蹬到了一半,累得我满头大汗,腿很疼、很酸,我想放弃,都不想玩了。妈妈看出了我的心思,在一旁大声的给我鼓气加油,在妈妈的鼓励声中,我又鼓起了勇气,使劲向前冲,终于把爸爸蹬到了起点。我高兴得手舞足蹈和妈妈相拥在一起!
那次我们玩得真高兴!虽然很累,但是我却收获满满,从中明白了:做人任何事都不能半途而废,只有坚持才能成功。