夏天的夜是柔软的,轻风送爽。那次我们六个小伙伴在小花园里一起讨论玩什么游戏,这时小西突然大声地提议说:“不如我们玩‘警察捉小偷’的游戏吧?”。我们异口同声地说:“好啊!”于是我们开始玩起来。
谁先提出的就由谁先抓,玩游戏的人有小明、小红、小刚、小青、小西、还有我,开始小西扮演警察抓人,我们当“小偷”。游戏开始,小红偷偷地躲在大榕树后面,小明藏在柱子后面,小刚则把自己藏在草丛里,我悄悄躲在门后面。小西趴在墙上,慢数10个数字:“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。”小西漫不经心地走到小花园,突然大声地说:“小明我看见你了。”小明听了非常紧张,他捂住嘴巴屏住呼吸,生怕被小西发现。其实小西并没有发现小明,他只是虚张声势而已。小西无可奈何地继续找,这时他又大声说:“小刚我发现你了,快点出来。”小刚听了心里一惊,决定马上撤,换个“阵地”。他刚从草丛里爬出来,就被小西逮了个正着,他上当了。这回小刚又变成了“警察”游戏又开始了……月亮姐姐出来了,对着我们笑着,夜深了。
我们开心地回家了!我们的欢声笑语仿佛还回荡在小花园的上空。