每个人的星期六都有自己的过法,而我的星期六通常都是写作业,但也有不一样的时侯。上周五,妈妈答应我周六要去庆客隆。为了去那,我周五晚上把作业写完了。
在到那里之前我反反复复问妈妈一个问题:“那里什么样?”而妈妈的回答总是一样的:“到了你就知道了。”我觉得妈妈的话好像很神秘。到了我才知道,原来庆客隆和普通超市一样,不过没有日常用品,只有吃的。妈妈说:“咱们买几条鱼吃吧。”我说:“可以啊,反正好久没吃鱼了。”原来那里的鱼要自己抓的,不是别人给抓。没想到妈妈连抓鱼都不会,她一抓,鱼不但没抓住。还溅了自己一身水。站在旁边的我也忍不住了,我大声说:“哎呀,你行不行呀,几条鱼也抓不住。”妈妈也大声反驳:“我不行你行,有本事你来抓呀!”。“我抓就我抓,谁怕谁呀,你好好看着。”我说。我对准一条鱼,速度很快地夹住那条鱼。我骄傲地说:“看,怎么样。我抓的比你快吧。”妈妈也竖大拇指,连连称赞,说:“好,好,好!”
妈妈和我不光买了鱼,还买了一些蔬菜和水果。买的时候妈妈光挑。让我去称重量,买了一堆又一堆,我都不知走了多少路了,我实在太累了,就说:“妈妈,别买了,你买了这么多东西怎么吃呀?回家吧。”妈妈却说:“没事,这东西便宜。咱们再去那面看看。”
我和妈妈买了一堆东西,购物车堆的像一座小山,我都推不动了。我们才回家。