我的自述作文
Hi,大家好!我叫顾**,今年九岁啦,在如师附小读三年级。我有一双机灵的小眼睛,眨巴眨巴的,右眼下面有一颗小痣,小巧的鼻子下藏着一张能说会道的嘴巴,每天都叽叽喳喳地说个不停,同桌说:“你的嘴像关不紧的水龙头,拧不紧的话匣子。”我听了一笑,眼睛就眯成一条缝,嘴角边还露出了两个小酒窝。
我特别好动,不管是上课时还是做作业时,总是一会儿抓抓耳,一会儿又去挠挠腮,还不时地东张张西望望的。妈妈总是怀疑我是不是有多动症,还说要带我去医院问问医生。不过我知道,我就是调皮罢了。
我的爱好可多了,吹笛子、打乒乓球、看书……其中我最喜欢的是看书,一有时间就会捧着本书专心致志地读起来。《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等名著我都读过好多遍了。外婆叫我“书呆子”,妈妈称我“小书迷”,哥哥喊我“书公子”……
同学们,你们愿意和我这个“小书迷”交朋友吗?