我的偶像作文锦集
每个人都有自己的偶像。我的偶像并不是闪耀的明星,而是一名抗美英雄——邱少云战士。
在抗美援朝时期有许多战士因此献身,甚至连名字都没有留下来,使我深受感动。他们为了国家和人民的和平而献身的,这种无私奉献的精神是大家应该学习的榜样。
1952年10月12日,邱少云在上甘岭伏击阵地隐蔽时,不慎被敌军投下的燃烧弹引燃了他身边的草丛,很快引燃了他的衣服,但为了不暴露目标,烈火灼伤的剧痛也没有让他动一下,他坚持着心中的信念,燃尽壮烈的生命,直到最后赢了这场战役。
这种精神是不可磨灭的!
同学们,学了邱少云的抗日英雄事迹,相信你一定和我一样深受感动吧。
这就是我心中的偶像。