星期天作文
星期天,我打算要自己去奶奶家。
坐上公共汽车的坐的位置,过了一会儿,一位老奶奶在公共汽车里找位置找了好久,老奶奶自言自语地说:“哎,怎么也找不到坐的位置,我只好站着等了。”老奶奶刚好站在我的旁边,我想:老奶奶干嘛要站在我的旁边啊?忽然,老奶奶看着我,对我说:“小妹妹,可不可以让我坐下啊?”我想:我也是给这位老奶奶坐的话,我去哪里坐?也是我没给老奶奶坐,我怎么跟老奶奶说呢?忽然,后面的叔叔阿姨们异口同声地说:“给老奶奶坐吧,你也是给老奶奶坐下的话,你今天就做了一件助人为乐的事啊。”我听了叔叔阿姨们的话,我马上站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐下吧!”老奶奶微笑着说:“谢谢你了,小妹妹。”我高兴地说:“不用谢,这是我应该做的。”叔叔阿姨们看了看我一眼,高兴地笑了。要下车了,我跟奶奶说:“再见。”奶奶高兴地堆我说:“再见!”
到了奶奶家,我把这件助人为乐的事告诉了奶奶,奶奶夸我是一个助人为乐的好孩子。