心爱的篮球作文
我的心爱之物是篮球。
首先我给大家介绍一下篮球的样子吧。它是赤红色的,上面有好几条纹路,将球分成了八瓣。其中大的一瓣上写着一些字母,那些字母表示的是它的品牌;还有一瓣上面有一个打气用的气孔。篮球气不足的时候就变得很瘪,无精打采;打足气后,它就变得精神焕发。这就是我的心爱之物篮球的样子。
接下来我给大家介绍一下我是怎样得到它的。小时候爸爸给我报了一个篮球班,我很喜欢,不但想在课上打,还想在小区的篮球场上打,于是爸爸就给我买了一个篮球。
从此,一有空我就带着它去篮球场,每次都要打到篮球场关门时才恋恋不舍回家。
过了段时间,一个周末我和爸爸去爬泰山,这次我很快爬到了山顶,随后爸爸气喘吁吁跟了上来。爸爸问我怎么爬得这么快,我说我也不知道。下山的路上,我猛然想起原来是我的伙伴——篮球的功劳,它锻炼了我的体力和耐力。于是我更喜欢篮球了,它也成了我最好的伙伴。