心爱的篮球作文
你们猜猜我的心爱之物是什么?猜不出来吧!是一个帅气的篮球。
这个篮球是我八岁生日时,爸爸送给我的生日礼物。因此,我对它爱不惜手。
篮球的外形以圆形差不多,颜色是红色的,散发出一种诱人的气息,虽然,脱了不少的皮,但我还是把它视如珍宝。
在学校打比赛时,我拿出自己的篮球在打比赛,同学们说:“就你这破球,能打赢吗!”我有点灰心了,篮球仿佛在和我说:“加油!你能行。”顿时,我鼓起勇气,冲了上去,使用我最自信的三步上篮,成功得分了。那次比赛,我们队大获全胜,从此,我把心爱的篮球看得更加宝贵了。
还有一次,我为了证明我的实力,故意耍帅,使用扣篮这一招。结果这个失败了。自己摔破了膝盖,正当我要嚎啕大哭时,看见篮球仿佛又再说:“哭是解决不了问题的,应该做明智和有用的选择。”这时,我又站了起来,自己摇摇摆摆地走去校医室。才走了不到一半的路,又停了下来。看着我那宝贵的篮球,我又鼓足了勇气,站起来走到了校医室。
篮球,陪伴了我成长的一部分,虽然,以后可能会被丢走,但我也不会忘记你的!