心爱的篮球作文
我的心爱之物就是篮球,他陪伴了我两年,我非常珍惜它,他就是我的“好朋友”。
它是五号篮球,很大个儿,有我的两个头那么大。
我记得这个篮球是表哥送给我的。那时候我妈妈给我报了一个篮球班,我每天都去练习,表哥见我这么喜欢打篮球,就在我生日当天送了我一个篮球。
它为什么会成为我的心爱之物,那要从得到篮球的第一天说起,早上,我来到了篮球场要练习投三分球,八点开始练起,我拿起篮球做好姿势投不进去,我一直练到十二点,还是一个球都投不进了,这时候,篮球好像在说:“不要放弃坚持就能成功”。就在第二天的早上,我投进了一个三分球,我对篮球说:“要不是你鼓励我,我恐怕一辈子都投不进了三分球了”。从此,我们就成了形影不离的好朋友。这个篮球至今还一直陪伴着我,我很爱惜他,如果不是他一如既往对我的鼓励,我有可能到现在还没成功。
谢谢篮球的鼓励我才能得到今天的成功,至今,我每个星期六下午还会拿着我心爱的篮球去打球,打上一两个小时才会回家。
谢谢你,篮球,我会永远爱惜你的。