小小卖报员作文
“放假了,放假了,我们每人要卖五张小一浪一花报。”俞老师话音未落,这个特殊的消息让我们全班沸腾起来,我也不例外。
一天晚上我早早地来到了大润发!啊!门口人山人海,来来往往,川流不息。我拿着报纸,在那边等,有人不屑一顾的走了过去,有人还用讽刺的语气说:“小小年纪,就来卖报。”我反驳说:“不是的,这是学校自己写出来,学校是在培养我的能力。”那个人挥挥手走掉了。啊!又有两位客人来了,我迫不及待地冲了上去 “叔叔阿姨来买张属于我们学校的独一无二的报纸吧!”我激动的说。“不买”一个声音出来了听到这个声音让我失去了灵魂,在那里呆呆的站着。不能被一点点困难而失落,“加油”一个心里的声音在鼓励我。我走到一位老人面前“您要买报吗?” “我眼花,看不清楚。”我伤心的走了,走到一位阿姨面前时我问 “您买报吗?她细细打量了我一下,又看看我手中的五张小一浪一花报,她平静的说“我儿子也读小学,我就买一张吧!让我儿子也见识见识你们学校的报纸。”
啊!终于卖出了一张小一浪一花报,终于迈出了了成功的第一步,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我卖出了所有的报纸,还吃了一杯草莓圣代甜甜的。
人生就是这样先苦后甜才是人类的真谛,这当然是卖小一浪一花报中学来的,这次让我受益无穷。这正是我通向成功的道路。