今天的课,老师组织我们去大步市场卖报纸。在去大步市场的路上,我在想我能卖出去几份报纸呢?能卖完手中的8份报纸吗?
到了大步市场,我们卖报纸的三个小组就在带队老师和小组长的带领下分开进行卖报纸。组长和带队老师领我们走向的蔬菜区,说在这里卖报纸,这里人多。我们小组的队员不约而同的相视一笑,然后开始向路人推销起了报纸。
我和一位同学各卖出去了两份报纸,同时也帮着小组里的同学卖报纸。卖报纸的过程中还和另一组队员狭路相逢了,问了才知道,居然我们两个小组卖出去的报纸一样多!于是抱着不想屈居第二的想法,我们便抓紧时间尽全力地向路人推销报纸:“您好,请问您想买一份童声报吗?报纸上有学生的优秀、老师的精彩评析和完整的写作示范呢。现在打折优惠,一份报纸只要两元钱,请问您想买一份吗?”
一个小时的卖报纸时间很快就结束了,我们三个小组也陆续的回到了教室。一番清点后,我们小组卖报纸还是位列第二名;不过老师接下来发了甜甜的水果给我们吃,也还好啦。
在这次活动中既锻炼了我与陌生人沟通、交往的勇气,也锻炼了我和小组团队合作的能力,还有甜甜的水果作为活动奖励,感觉非常的棒。我很喜欢这次活动,以后还想多参加几次这样的活动。