前几个暑假,我在老爸老妈的威逼利诱之下,也只好允许了用假期的时间去和付子豪体验生活了。那天,六点多钟的时候,我被老妈从床上硬是拖起来了。跟着付子豪的妈妈,来到了四机场,我俩一人拎了一叠报纸,付子豪眼疾手快,拿了报纸之后一马当先,很快卖出了第一张,迅速进入了状态。
我究竟是第一次来,虽然不甘示弱,但还是有些紧张,手心也出了汗,我一咬牙,也向别人“推销”了起来:“叔叔,今天的报纸,要买一份看看吗?”别人看我是小朋友,也不好意思拒绝,还是买了一份。我意气风发,嘿嘿,卖出了一份,再来。付子豪那边的卖报工作也在若火如荼的进行着。我平静下来,又开始了“推销”工作:“阿姨,今天刚出来的报纸,看看呗。” “伯伯,刚出来的楚天日报,买一份路上消磨消磨时间吗?”
我甚至还盗用了电视剧中的台词:“卖报卖报......”虽然大多数的报纸都卖出去了,但无论如何也不是一帆风顺的,也少不了被拒绝,有时我去推销,人家还没听到一半就不耐烦的走了,不过,这也不会影响到我,还是继承卖报。不过多时,我俩的报纸都卖完了,一共赚了六块,一人买了个冰淇淋就没了。哎!赚钱不轻易啊!
卖报告诉了我:凡事都会有第一次的,要勇敢地尝试,被拒绝也不可怕,但你要有面对的勇气。