现在,我每天在学校认真学习,课后和同学一起快乐玩耍。但是,如果你认识以前的我,你一定会感叹我的变化。想知道这到底是怎么一回事吗?
听妈妈说小时候我说话晚,可把家里人急坏了。后来我慢慢会说话了,却和小朋友们玩不到一块。他们都嫌我笨、说话慢,不想和我玩。上学之后这种情况也没有多大改变。因为我不爱说话,也不和同学们在一块玩,慢慢的大家都用异样地眼光看我,还有人背后给我起外号叫“小哑巴”。
上学期刚开学的时候,我们班来了一位新老师。她讲课可好了,全班同学都愿意听。有一次她让我回答问题,我本来就不敢说,加上胆小,就一直站在那里。同学们都笑了起来。还有的同学对老师嚷道:“老师,她是哑巴,不会说话。”顿时又是一阵哄堂大笑。我羞愧得头都抬不起来,眼泪不住地往外流。老师让我坐下,制止了大家的笑声,又开始讲课。
放学后,老师把我叫到办公室。她没有批评我,而是向我道歉:“对不起,都怪老师没有提前了解情况,让你受了委屈,你原谅老师好吗?”听着老师的话,我的眼泪又不争气地掉了下来。怎么能怪老师呢?明明都是我自己的错,可是我没有勇气开口。无论老师怎么说,就一直那样沉默着。最后老师对我说“你是一个挺可爱的小姑娘啊,老师很喜欢你,你要相信你自己,就像老师那样相信你一样。”
等我再到学校上课的时候,发现大家对我都不一样了。很多人都
笑着和我打招呼,下课了也邀请我和他们一起玩。我也从最初在一旁看,慢慢地和同学们玩到了一起。到现在我已经有好几个无话不谈的好朋友了。有朋友真好,有同学真好。
你也许会奇怪为什么同学们突然都和我玩了,后来我知道了,是老师趁我不在的时候对同学们说:有的同学不爱说话,但他和我们一样,也需要关怀和温暖,如果大家都不和你说话,都排斥你,你会是什么样的感觉?所以我们要帮助他,要做他的朋友。
至今,我仍清楚地记得:“老师很喜欢你,你要相信你自己,就像老师那样相信你一样。”