从牙牙学语到现在,我听到的话不计其数,但都在我的印象中没有留下什么印象,只有我在小作家作文班学习时,余老师说过的那句话让我至今记忆犹新。
那是我上三年级的时候,当时我的作文写的是一塌糊涂。有时候老师让写作文,我搜索枯肠,抓耳挠腮也写不上来。实在没有办法,就只好拿出作文选,把上面的的作文东拼西凑抄过来。有时是人云亦云的模仿他们,然后交给老师应付差事。为此我也很苦恼,也非常自卑,常常觉得自己笨,自己是一棵无人知道的小草,是一只丑小鸭,做什么事都没有信心。妈妈为此就给我请了几个家教,但我的作文仍没有什么长进。后来,妈妈四处寻找作文班,一次,妈妈听一位阿姨说南阳市小作家作文班教得很好,于是妈妈把我送到了小作家作文班学习作文。我到小作家作文班学习一个月后,我的作文也渐渐好了起来。一次,我写的一篇作文叫《有趣的回忆》,我想到余老师经常教育我们要说真话、抒真情,于是我就结合自己的亲身经历,把我小时候的一件有趣的事记录了下来。作文交上后,余老师把我叫到旁边,和蔼的说:“你这篇作文写的很有真情实感。你并不笨,其实你很聪明!”然后,余老师拿起红笔,在我的优美语句下画上波浪线,又用饱含鼓励的眼神看着我,说:“只要努力,就一定就能成功!”我听了余老师这句话,顿时感到热血沸腾,我暗暗下定决心,一定努力学习,学好作文。从此以后,作文课上,我认真听讲,平时,注意观察,写作文时,我也注意运用老师讲授的方法,写完后自己认真的修改,慢慢的我的作文水平如断了线的气球,直线上升,那真是吃甘蔗上楼梯——步步高节节甜啊。渐渐的,我的自信心增加了,我决心发奋努力学好各门功课,有时作业很多,我想厌倦时,就想起这句话“只要努力,就一定能成功。”我就坚持把作业写完了;课堂上,我积极举手回答问题,渐渐的,我的学习成绩提高了。