难忘的一句话作文
一句话改变人生。人生的成败,常常因为一个人、一件事,甚至一句话而有決定性的影响。有用的一句话,胜过千言万语,我就因为这么一句话:“失败是成功之母”,而改变我的命运。
一天考试,我满载快乐的心情来到考场。这次我是经过认真复习准备的,我相信我一定能考取好的成绩。考试结束,虽然我觉得题目不难,可是还是觉得发挥的不怎么好。下午,我早早地来到学校。上课了,王老师拿着试卷一个一个的报分数,我有种不祥的预感。等老师报到朱小虎77.5分时,我的心一下子跌到了谷底,我的希望没了,我好伤心。
“叮铃铃……”下课了,同学们像小鸟一般“飞”出教室,排好路队准备回家。“哎,哎,哎……”这一路上总能听见唉声叹气的声音,因为我考试太粗心大意,想到回家会挨骂,很苦恼。可又有什么办法呢?只好迈着沉重的步伐,硬着头皮回家了。到了家门口,我打开门,发现妈妈在做饭,吓了一大跳,希望妈妈没注意到我,我蹑手蹑脚地开始往自己的房间走去,还差一步就要到了,妈妈转过头来发现了我,觉得很诧异,就问:“你在干什么?考试考得怎么样?”我一听慌了,心里忐忑不安。我吞吞吐吐地说:“我,我没干什么,考试考得……”后面的话已经听不清了,我哭了出来。妈妈看到我的样子,就知道发生什么了。妈妈安慰我:“不就是考得不好吗,没什么的,妈妈不会怪你的,妈妈知道你已经尽力了,儿子呀,你应该听过一句话吧,叫“失败是成功之母”。你这次失败了,没关系,只要你肯努力,下次就一定会取得好的成绩,妈妈永远支持你!”说完,妈妈便出去了。听了妈妈的话,我突然开朗起来,于是我又坐到书桌前,认真地做起作业来。我决定,从今以后,一定要牢记妈妈的教诲,加倍努力学习。
经过一段时间的学习,我们又进行了一场考试。这次,我终于考得了较好的成绩,我怀着愉悦的心情走出校园,我感到胜利的微风轻轻地吹过我的脸颊!回想起来,我很感激妈妈讲的那句“失败是成功之母”!要不然,我也没有今天的成功!