拍卖会-想象作文
2328年,中国举办了一场拍卖会,邀请了各国富豪,我有幸可以参加。
我开着车,去往拍卖会现场。我已经把车灯开到了最亮,可是还是看不清前方的道路,于是在迷迷糊糊中到达了拍卖会现场。
拍卖会很快开始了,拍卖师手里拿着第一件拍卖品走了过来。这是一个瓶子,瓶子里面装着晶莹剔透如星辰般闪闪发光的半瓶水,拍卖师说道:“各位买家,大家好,今天的第一件商品,是世界上最后一瓶纯净水,现在开始竞拍!”“1000万!”“5000万!”“5亿!”拍卖者们报出了一个个令人吃惊的数字。“好,这位先生出价5亿,还有没有加价的?”拍卖师问道。这时,一个买家站了起来,皱着眉头说:“我出8亿!”拍卖场顿时鸦雀无声,拍卖师略微点点头说:“成交!”
随后,第二件、第三件、第四件……拍卖品都纷纷被不同的富豪买走了。买到商品的人心花怒放,没有买到的人连连摇头……我饶有兴趣地看着。
这时,拍卖师又拿出了一件拍卖品,并说道:“各位买家,这是今晚最后一件拍卖品——世界上最后一株树苗。”透过盒子,我可以从树叶上清楚地看到那一根根叶脉,刚长出不久的叶子很嫩,仿佛一碰到就滋出水来。我不禁暗暗感叹,我早已记不清我是哪一年看到过这种“仙品”了。“3亿、8亿、12亿、30亿、50亿……”拍卖者不停地报价,一心想要买下这棵树苗,最后居然竞拍到90亿。此时,拍卖师突然开口:“我出100亿,这树苗我买了!”拍卖会就这样圆满结束了。
我开着车,艰难地回家了。我看着漫天的沙尘,干裂的大地,陷入了思考。