从苏州定园出来后,我们走车赶到美丽的西塘水乡。
进入大门,我就被这浓郁的古代风格给吸引住了。我们先游览了龙王庙。打眼一看龙王庙和别的庙没有区别,可仔细一瞧才可以看出这里的佛像和别处的不同。别的龙王庙都是有一个观音像,左右时十八罗汉像。而这里是一个观音和一个如来佛祖,还把十八罗汉、四大金刚佛像也摆在这里。
参观完了龙王庙,我们就到码头坐船观赏风景。这里都是女船工,它们边划船边唱山歌和流行歌曲。它们的山歌唱的无比清脆,可以赛得过刘三姐啦。
船在大大小小石桥下穿行,看着两岸江南风格的古居,清脆的歌声在水面上荡漾,热烈的掌声在船上响起。我想在豪华游轮上听演唱会也找不到这种感觉。
船在一个竹板边停了下来,我们下船开始游览这一条江南小街。这里到处是卖古董和首饰的小店。这时营友们都在给亲友们买纪念品。我在一个珍珠店里买了一条最白、最圆、最好看的珍珠项链送给妈妈。
在街上逛完后,我们出了景区。大家上了车,汽车驶向了高速公路。
大约过了一个小时,我们到了上海浦东机场。我们要做世界上最快的列车了——磁悬浮列车。我们拿到了票,陆续登上了磁悬浮车。列车里面和豪华火车的内饰没什么区别,但速度比火车每小时快三百公里呢。
磁悬浮了车速度太快了,还没有找到感觉就到站了。我们恋恋不舍的下了磁悬浮列车,上了大巴车。