西塘古镇作文
2月4日,是一个阳光明媚的日子,我在妈妈的带领下来到了历史悠久的西塘古镇,开始了我愉快的西塘一日游。走进古镇,迎面而来的是清新的空气,好清爽!先看到的是清澈见底的河水,清清凉凉,让我们不由得感叹古镇的魅力!
再走进去一点,就是一条小巷。可本该幽静无人的小巷此刻却人满为患,十分拥挤。好不容易过桥了,踩上一块大石头,无意间竟然看到一位年近六旬的老伯伯在用网兜舀垃圾,原来清澈的河水离不开老伯伯的辛勤劳动,这让我想到了我们无论到了哪里我们都要爱护环境保护环境,美好的环境是我们大家的。
走到小巷的尽头,有一个园子。走进去一看,原来是西塘古镇这几个年代的变化。网上一搜索我才知道,原来西塘古镇已经有上千年的历史了。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角 ”之称。到元代初步形成市集,至明代时已是颇具规模的市集了。
在距出口处不远的地方,有一尊这样的塑像:像上的母亲正忙着包饺子,而孩子在一旁兴致勃勃地看着……这个惟妙惟肖、灵活逼真的塑像引发了我无穷无尽的遐想。多么温馨而又喜庆的画面啊。好一派热闹的过年景象!
一眨眼,就到了傍晚。我们乘船回归船的出发点,在岸上,望望对面,一排的房子都是“大红灯笼高高挂”,倒映在河面上,若隐若现。一阵风吹来,河水此起彼伏。太阳终于落下去了,天黑了,我们结束了一天开心的旅程。