西塘古镇作文
暑假,我和爸妈游览了西塘古镇,为了躲避客流高峰,特意赶了个早,七点四十五就来到了古镇大门口,可那我认为只有在恐龙园才能看到的那么多车,还是给了我们一个下马威。
首先映入眼帘的是一座幽静的园林,在浓浓的年味中辟出了一块安静。也因为这安静,对那么多车也没太在意,还心存一丝幻想,但穿过了这“世外桃源”,迎接我们的还是嘈杂的现实。
暑假的景点怎么都这样?
这儿人多,男女老少都有,远看就像连成了一片,穿各式各色的衣服,像置身在彩虹之上。有拿着棒棒糖的,有提着大包小包的,有柱拐杖的,有挑扁担的,有扎堆坐着谈笑风生的,什么人都有!把古镇的接到塞得满满的,不透一点儿风!幸亏河边没有栏杆,人们内心的“狂野”收敛了一点,不再那么乱挤乱撞,但人墙还是压得我透不过气来。
热闹也是显而易见的,交谈的欢声笑语,孩子的哭喊,小店中油锅的响声,游客的砍价声,小贩们的吆喝声,不远处的鞭炮声,无不争先恐后地往我耳朵里钻!
走了不知多久,该加油了,随便挑了一家店,一问,头也不回的走了,平常五六块绰绰有余的东西,来了个咸鱼翻身,一下涨了十多块!油价都跌了,物价不跌,想想也是,假期不挣你的钱,何时还有更好的机会?
虽状况不断,但在这儿,我感受到了城里感受不到的人情味。
在这真是悲喜交加!