舅舅的作文
我有一个驼背的舅舅,一个矮矮、胖胖的身材,两条浓浓的眉毛,蓬松的头发和一张大嘴巴,镶嵌在又大又圆的头上。他的脖子既短又十分粗,就像头和脖子连在一起似的。宛如骆驼背的背,弯成一座小桥。
就是因为舅舅残疾了,到现在也没有一个完整的家庭。舅舅走路不便,摇摇摆摆的,可他很坚强,表哥们都尊重、关心他。
有一次,舅舅生病住院了,还要动手术,一听到消息,亲戚朋友们都从四面八方匆匆忙忙地赶来,到医院里来看望他、照顾他。表哥们也不例外,急着来照顾舅舅,表哥们认认真真、仔仔细细地照顾,为他倒茶、端茶、喂饭、洗澡……不只是亲戚朋友们为舅舅着急,连医生、护士都把他看做重要人物。医生为他动手术十分苦恼,因为舅舅背驼,胸部和背脊快要贴在一起了,呼吸不便,所以动手术很麻烦,也非常危险。因此,医生们就召开了会议,讨论怎么为他动手术。
手术动的成功了,是因为医生们的耐心和聚精会神的动,才会有这个收获。
出院了,舅舅和蔼可亲地说:“谢谢你们的精心照料和医生的药方,又能让我生活下来。”