舅舅的作文
我舅舅是牛,但我觉得他是“鸡”——“守财奴”。
先说他有多小气!只要大家都买菜,他看到了,你就倒霉了。大叔狼吞虎咽,嘴里吃着,手里拿着,看着包。如果你不把它拿走,过一段时间,他会给你一朵流浪云。如果是我叔叔买的东西,那就不一样了。你不想看,更不想吃。
有一次,我姑姑批准了一大包冰淇淋,而我叔叔正在津津有味地吃着他买的饼干,看着电视。过了一会,舅舅去厨房,舅妈拿了一块舅舅的饼干,舅舅回来大发雷霆。最后阿姨买的一大包冰淇淋换成了小盒饼干,平息了饼干风波。我默默的想:用一大包冰淇淋换一小盒饼干给舅舅不值得吗?但是没有办法。如果吃了他的食物,就要付出双倍甚至倍数的赔偿。唉!那我就不能吃冰淇淋了!爷爷下班了,阿姨公开宣布。爷爷和舅舅说了几句话,舅舅又生气了。但他不敢在爷爷面前发脾气,就跑到自己房间,砰的一声关上自己房间的门,重重的砸在自己楼上的地板上。
过了几天,舅舅突然变得大方起来,他认可的冰淇淋和买的水果都热情地给了我们。
有一天,我问奶奶:“奶奶,舅舅怎么突然大方起来了?”他当叔叔应该大方一点!”奶奶接着说,“是的,昨晚你爷爷给他讲课了。".
我忍不住笑出声来。