诚实的感觉作文
每个人都撒过谎,那么如果诚实地说出来,会是什么心情呢?我就有过这样的亲身体验,让我来向你们介绍一下吧!
记得那是一天下午的一个课间,我在踢毽子的时候,不小心将教室里的一个花瓶打碎了,我的心里这时紧张极了,不知所措,上课铃响了,我也就回到了座位上。
这一节是语文课,老师看到了打碎的花瓶,责问道:“是谁打碎的?”同学们都说不是自己,我的心里像有只兔子一样咚咚直跳,同学们也好像在说:“是你打碎的,快站起来!”而我却没有勇气站起来。
这样一直好几天,我都不敢正眼看老师和同学,和老师的眼光相对时,我的心里就很内疚。几次想向老师开口,但走到办公室前,腿就像灌了铅似的,走不动了。
这一天,我终于鼓起了勇气向办公室走去。走到老师面前,我红着脸向老师说清了一切。没想到老师没有批评我,反而表扬我诚实,我听了后觉得心里开朗了许多,也不觉得那么压抑了。到了教室,也感觉同学们也不再用看坏蛋的眼神看我了。我舒了一口气,走到窗户边,发现太阳公公露出了笑脸,好像在说:“你真是一个诚实的好孩子!”花儿也更美了,整个世界都焕然一新了似的。
啊,诚实的感觉真好啊,我以后一定要做一个品学兼优、诚实善良的好孩子。