诚实的感觉作文
一言之美,贵于千金。诚实,是人类的基本品质之一。诚实能让你拥有更多的朋友。当你说真话的时候,你就会觉得诚实的感觉真好。
有一次,我们一家在一户人家楼下的大树下乘凉,我和伙伴们一起进了屋子里玩耍。可是,我一个不小心,碰了一下柜子上的瓷瓶,瓷瓶在空中跳舞,就像芭蕾舞演员一样。我冲了过去想接住它,可是花瓶还是“粉身碎骨”了。门外的爸爸耳朵本来就灵,一听到声音就赶紧跑过来了,我们大家都聚在“案发现场”,爸爸严肃地问道:“是谁!打碎了瓷瓶?”大家面面相蹙,默不作声,都摇头否认。爸爸把我们每个人都审视了一遍,只有我不敢直视爸爸的眼睛。爸爸说:“我相信,好孩子是不会撒谎的,希望他能来向我认错。”爸爸说完意味深长地看了我一眼,就走了。
第二天,我一骨碌下了床,去和爸爸认错。爸爸温和地说:“好孩子,我就知道你一定会来向我认错的。没事,瓷瓶打碎了就碎了,肯认错就是好孩子,爸爸原谅你了。”我听完爸爸说的话,去写作业了,心头好像放下了一块大石头。回房间的路上,看见窗外的景象,感觉天更蓝了,草更绿了,空气也更清新了。
孔子说:“人而无信,不知其可也。”诚实是好事,一个诚实的人,他纯净的心灵就会得到自我升华。而一个经常说谎的人,他的心灵就会向黑暗的地狱靠近一步。