诚实的感觉作文
诚实是做人的基本准则,是天经地义的,如果一个人连诚实都丢了的话,那么它就失去了做人的资本,为什么这样说呢?下面让我来为你讲述我的一个故事吧。
记得那是在五年级第一个学期时,我们学期到了末尾,按往常要进行期末考试,考试前一天,我把老师讲过的题都复习了一遍,做了充足的准备。第二天,我信心满满的走入考场。心想:这次一定能考个好成绩,大人的红包到手了。
果然,我一路过五关斩六将,什么垫脚石,什么拦路虎全都被我抛到太平洋里去了。突然,最后一道题像一座泰山挡住了我前进的脚步。我绞尽脑汁的想,可答案就是死死的想不出来。我急得像热锅上的蚂蚁,当时,我束手无策了。时间一分一秒的流逝着,同学们都纷纷交卷了。这时,四下无人,抽屉里的练习册在向我招手,那一刻,我心动了。心想:“看一下吧,看了我就能获得好成绩。”可是我的良心在批评我:“不行,你不能弄虚作假,即使考得差了,也要真诚的去面对它,如果是偷看得来的,那也不是你的真实水平。”最后,我没有偷看,试卷发下来,早在我的意料之中,没考好。
可是,诚实让我感到对得起自己。下课后,我迈着轻快的步伐走出教室,阵阵清风吹在我的脸上,啊,诚实的感觉真好!