雷锋说过:“不经风雨,长不成大树。”我们在慢慢变得独立、自主,每个人都将拥有属于自己的生活。
暑假,闲来有空的我决定出去体验生活,卖什么好呢?在一番思考下,我计划出去卖雨伞。那天下午天空染上了一层墨,一瞬间我就兴奋起来了,因为我知道马上就要下大雨了,我规划的活动终于可以开始了!乘着倾盆大雨,走过泥泞路,带着我一大批雨伞,我艰难地来到了销售目的地一地铁站。一眼望去,可谓是人山人海啊,人群堆积在地铁口、屋檐下,大家望着漆黑的天空,不禁叹了口气。
“雨伞十元一把,有人要吗?”伴随这一声声叫唤,我的计划就启动了。背上书包,扛着雨伞我开始四处询问。有的人摇摇头,他们似乎在观望,满怀期待的希望雨能快点停下来。有的人赶忙上前购买,他们看上去好像很着急,我连忙表示感谢并将雨伞递给他们。半个小时过去了,雨伞数量渐少,购买的人也越来越多。可能是看着雨势非但不减反而越下越大,大家都等不及了,才会急忙上前购买雨伞,生怕就迟一步雨伞就买不到了。我礼貌地一个个递上雨伞并谢谢他们,看着大家脸上满足的笑容,我也像吃了蜜一样开心。不知不觉,雨变小了而伞也售空了,我带着喜悦以及那莫名的成就感再次走上那条泥泞路回了家。
每个人的生活都不容易。对于不熟悉的人,我们应以微笑相待。对于朋友,我们应以热情相待。对于父母我们应怀有感恩之心,但并非是永远只会依赖。这一次体验给我上了一节人生课程,它告诉我为人处事的道理,警戒我应该珍惜所拥有的,节俭行事,学会独立。