接着我们又随着高老师来到了二楼。哇!哇!哇!一声声的惊叹声再次响起,书房跟书店很不一样,这是一种创新的模式。各种文艺展柜、休闲桌椅,还有一个小的露天阳台,很温馨,主办方还特地为小记者准备了几张长板凳有序地排放着。
过了一会,阵容强大的翻译家、作家们陆续来到了这里,一场别开生面的笔会活动开始了。
我特别喜欢李玉民爷爷和高兴叔叔,因为我觉得他们说话和蔼中带着孩子气,时不时还开个小玩笑,逗得大家哈哈大笑。高兴叔叔给我们讲了他童年的故事:原来他小时候英语交过白卷,去同学家玩受到了打击,后来奋发图强取得了优异的成绩,爱看书,爱学习,才有了今天的成就。因为时间有限,在小记者提问环节中,我准备的一个小问题没有来得及问出:“我很好奇李玉民爷爷和余叔叔为什么是长发呢?是不是代表有学问呢?”哈哈,下次要是还能见到他们,我一定要问问。
有一位小记者问李玉民爷爷:“当您遇到困难时会怎么办?”他回答:“遇到困难先要自己琢磨,自己尽力解决,或者跟别人一起讨论,实在解决不了再找别人帮忙。”李玉民爷爷还建议我们不要只看同龄阶段的书,也要多看一些更高级别的书籍。
最后,我把我选好的书拿给作家们签名。好荣幸能够参加这次的活动,也好期待下次还有机会参加,能跟这些优秀的老师们学习。