眼泪一滴一滴如雨下,可无论我再怎样大声哭泣,有些东西始终回不来了……
我曾一度认为眼泪是我身上最实用的一种东西,曾一度相信着它能带给我“好运”。小时候,一旦哥哥抢走我的零食,只要我一哭,一流泪,哥哥就会立马把他手中的零食还给我;当我被妈妈教训时,只要我一流泪,她就会立马放下刚才的气焰,小心翼翼地哄着我;当爸爸限制我买东西时,只要我一哭一闹,他便立马破了功,给我买我想要的。也正因为如此,我潜意识里将眼泪看作是万能的魔法药水,只要有它,我便可以随心所欲……但,现实总是残酷的,在现实中,眼泪其实是一种最廉价的东西。我也因一件事,不再相信眼泪。
那年夏天,爸爸为我买回了我梦寐以求的泰迪(宠物狗)。泰迪有一身棕色卷毛,头又圆又小,圆溜溜的眼睛像两颗黑葡萄,大大的耳朵像两把扇子,长得真可爱。第一眼看到它,我是高兴得又蹦又跳。接过手后,立即为它布置舒适暖和的新窝,用高级饲料喂养着它,对它的照料可以说是无微不至。
泰迪和我混熟之后,我们便成了形影不离的好朋友。每天上学,它都要和我一起去。没办法,我只好一次又一次地把它赶回家;每天放学,它便早早地跑出来迎接我,见我回来,它便摇着尾巴“站”在楼下等我。每当这时,我便梳理着它的毛发,与它一起回家。因为它的陪伴,我的生活几乎没有了忧愁和烦恼……
然而,好景不长。不知什么原因,泰迪生病了,它走起路来摇摇晃晃,好像只要碰它一下就要倒下来似的。后来,它躺在窝里不愿意走出来,没有了欢快的叫声,也没有了往日的活蹦乱跳。平时,它可是活泼开朗的哦!这一次,它躺在窝里竟然动都没有动一下,理都不理人一下。
爸爸看到泰迪这个样子,知道泰迪的病情非常严重。于是决定带小泰迪找兽医治疗,我抱起虚弱的泰迪,它只是安静略带痛苦地蜷缩在我怀中,它的眼里尽是泪水,而我的眼也含了些泪。接着,我们便驱车送小泰迪到兽医诊所。尽管车窗外灯红酒绿,我却丝毫没有心思顾及着这些,只是担心着它的病情,我的手心不时冒出冷汗……
到达兽医诊所,经过检查后,医生说需要给泰迪做手术。因为小泰迪的病情刻不容缓,于是爸爸便立马签了字。要知道手术是有一定的风险,能让一条生命活过来,也能让它立刻死去。是的,小泰迪便是后者!它终究离开了我!我哭了,流下了大颗大颗的眼泪,相信着眼泪能创造奇迹,能让泰迪活过来,能让它不离开我。但是我错了,任凭我怎么流泪,哭得撕心裂肺,还是没能唤醒我的泰迪,它再也不会回来……
我渐渐明白到眼泪并不能创造奇迹,也不能挽回逝去的生命。眼泪它其实很廉价,也很无用,一直以来所谓的“好运”都是他人对我的包容!有时候,泪水可能会带来一些“好运”的假象,但也仅仅是假象,它或许是这世间最无用的东西罢,它改变不了事实,你所失去的东西也始终回不来。从那时起,我不再相信眼泪。