买毽子小学作文
窗外下着蒙蒙细雨,小雨点蹦蹦跳跳地落在窗台上,奏出了一曲早春圆舞曲。我把头伸到窗外,天边滚来了团团乌云,一瞬间,淅淅沥沥的小雨变成了倾盆大雨。
我缠着奶奶嚷嚷道:“奶奶!奶奶!你就陪我去文具店买个毽子呗!”“家里不是有毽子吗?下这么大雨,还要买干什么?当饭吃呀?”奶奶用责备的眼神看着我,好像在说我无理取闹。
“老师让我从买毽子中获得感受,上一次我没有好好感受嘛。”我用可怜巴巴的眼神望着奶奶。奶奶听到“老师”这两个字,态度好像缓和了一些。我心想:奶奶果然和爸爸一样,非常尊敬老师。
趁奶奶态度有所软化,我又赶紧抱着奶奶的胳膊撒娇:“就最后一次!就最后一次啦!”“那好吧,就最后一次了。”奶奶用无可奈何又宠溺的眼神看着我。我连忙讨好卖乖道:“谢天谢地谢‘君王’!奶奶我最爱你啦!”
我们走进文具店,一位阿姨热情地迎上前来:“小朋友,你想要什么呀?”“我想要一个毽子。”我歪着头对阿姨笑。那位阿姨笑眯眯地伸出手:“这个键子卖得特别好,颜色特别多,小朋友你可以试一下哦!”我一看价格,呀!才两块钱呀,真是物美价廉啊。
我很是心动,暗暗下定决心要买。这时,我的脑海里突然浮现出杜老师的一句话,“买东西的时候一定要试一下,看看是否适合自己”。杜老师总是这样,在不经意间教会我们一些生活小智慧,常言道“不听老人言,吃亏在眼前”,那就试一下好啦!
于是,我拿起毽子踢了一下,只见一根羽毛竟然脱离了“大家庭”,孤零零地飘落了下来。看来外表美丽的事物未必实用。经过多次尝试,反复挑选,最后我选中了一个枚红色的毽子,虽然它只有一种颜色,可是非常好踢!我能一次连踢十个呢!
不管是贵还是便宜,只有适合自己的,才是最好的!