蒲公英作文
“眼镜兄”是我们的语文老师,别看他年纪轻,上起课来那是又认真又严厉。这不,刚来就给我们点了三把火:
1、每天必须写读书笔记;
2、每周上课每个同学都要主动举手回答三个问题;
3、每天都得早读。在“眼镜兄”的“压迫”下,我们为了完成任务都不得不去看书写笔记,也不得不上课认真听讲了。可是,慢慢地,大家发现读书其实是一件很有趣的事情,因为可以知道很多事情,大家平时聊天的话题也多;上课发言也不是一件恐怖的事情,反而觉得很自豪很光荣。
我是从外地来晋江上学的孩子,我胆小且学习十分吃力。看到“眼镜兄”如此严厉,一下子紧张起来,心中暗想:“这位老师该不会天天都找我‘茬儿’吧?”一天中午,我刚来到教室,一位同学就跑到我面前,说:“钰寒,老师有请!”我忐忑不安地来到他的办公室。没想到“眼镜兄”居然对我的一阵夸,然后还跟我一起分析了我的弱项——阅读要怎么去做才能补回来。在他的帮助下,我的成绩慢慢提高了。
是的,“眼镜兄”是个很普通的老师,他教会了我要认真对待学习,善良地对待每一个人,如同那平凡的蒲公英,在风中,把希望的种子撒在了我们的心田里。