我是一个小种子呗秋风姐姐传播到一个上坡上,我在来的路上有许多兄弟姐妹到了小河边,有的到了山上,有的却在平地上。而我却扎根在这片土地上。
春天来了我努力的长出了小芽,在我身后大树阿姨的儿子也长出枝叶来天上的小鸟千方百计的从南方飞回来。他们和我打招呼说:“你好”。我也和他们打招呼小草也探出了头小花张开笑脸对着一片祥和美妙的春季打招呼。
夏天来到了。我变成了一朵小花长得不想花朵那么艳丽。但我有我自己的魅力小树哥哥长大了现在他已经很高了。他撑开一张绿油油的一张小伞。小溪里德小于在嬉戏他们突出以个个小泡泡,像珍珠一样。
秋天来临我已经不在年轻,我长出了小绒毛,果树长出了惊慌的果实。田野里一片金色想一堆堆金币。秋天所有的懂洗都已经成年。大树不再绿油油而是批上了金色的衣服树叶全掉了秋风姐姐又来了他有将我的子孙传到各地。我的使命已经完成了,我走了我在也看不到打字然了。但谁又能说明年的今天不会再有一个“我”。