蒲公英作文
一颗种子落在大树旁边,静静地发芽,轻轻地,她长大了。——铭文
蒲公英有一个梦想。她渴望像鹰一样展开翅膀。她想像蝴蝶一样飞翔。她想在蓝天中自由游泳.
一个炎热的下午,果子狸栖息在一棵大树下。当她听到蒲公英的梦,她笑着说:“只有你?不看自己脆弱的小身体,没有翅膀怎么飞?简直是痴人说梦!”蒲公英反驳道:“不!我的梦想可以实现。只要我不放弃,我有信心可以实现!”灵猫“哼!”大叫一声,怒气冲冲地走了。树看见了,就安慰蒲公英。“别难过,只要你想飞,就可以!”“谢谢树爷爷!”蒲公英闷闷的说道。
日子一天天过去,蒲公英渐渐长大了。星夜,蒲公英悄然绽放。花儿轻盈美丽,微风习习,蒲公英在风中微微摇曳。第二天,太阳把温暖的阳光洒在蒲公英上,蒲公英伸了个懒腰,醒了。鸟儿在大树上叽叽喳喳:
“看,那朵神奇的花真漂亮!”一只鸟叫道。
“是是是!蒲公英小姐已经开花了!”另一只鸟附和着。
蒲公英听着,看着自己,羞涩的笑了笑。
过了几天,一阵风吹来,蒲公英随风飘去,花儿飘走了。蒲公英朝大叔爷爷挥挥手,“大叔爷爷,再见!终于实现梦想了!”蒲公英随风飘散,向着远方的天空…