蒲公英作文
大家好,我是蒲公英,身上穿着一件绿色的衣服,上面戴着一顶大白帽子。每个人见了我都忍不住来看我,可以说是“花见花开,车见车爆胎”呀!
我长大了,春风来了,我和哥哥姐姐离开了妈妈,乘着风飞走了。有的落到大树下,给大树施肥了;有的飘到树叶上,好像在树叶上睡大觉呢!有的落到小松鼠家,告诉它春天来了;有的落到小兔子的窝里,告诉它要去采春天里第一个蘑菇。我飞呀飞呀,飞到了小河里:“呀!这里有水。”我飞到了一片树叶上,就乘着小船飘走了。啊!这和我的世界不一样呢!瞧,这河水多清澈啊,我忍不住在叶子上跳起舞来。“小船”继续前进,要到了瀑布了。
就在我要下去的时候,风姐姐一把接住了我,我又回到她的怀抱中,跟着风姐姐一起飞到别处了。
“飞呀!飞呀!”飞到了森林里。我看了看,以后就在这安家了。