每个人心里都有一个属于自己的美好梦想,我也不例外。它深深的埋藏在我的心里,它就是成为一个美食家,尝遍天下的美食。
做美食家这个梦想是在我九岁时萌生的,那时妈妈送给我一本人文版世界地图,上面有每一个国家的人口、面积和美食。一翻开,我就被它那生动有趣的语言和诱人的图片给吸引住了。如今那本书,正安静地躺在那偌大的书柜里。第一次接触到这本神奇的地图时,我就立志要成为一个美食家,走遍世界的每个角落,尝遍世界每一样美食!
我的家乡在哈尔滨,那里有香喷喷的里道斯红肠,色泽鲜艳,呈枣红色,皱纹均匀、有光泽、有烟熏芳香气味、咬上一口,鲜美的肉汁从牙缝中流淌而过。我还要去哈尔滨中央大街吃马迭尔冰棍,黄色的冰棍方方正正,外包装简单,吃到嘴里,入口即化,甜而不腻,冰中带香,特别好吃。在夏天吃还能解解暑,再好不过了,要是在冬天,洁白的雪花配上马迭尔冰棍,别有一番韵味。到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫,都会被人说白去一回。这支创牌百余年始终畅销不衰、无论炎炎夏日还是滴水成冰的三九天都有人排队购买的冰棍,几乎成了哈尔滨的象征。
我想去北京,吃那里最有名的北京烤鸭,一边站在长城上品味那鲜嫩的烤鸭,一边回忆着中华的五千年历史。我还想去苏州品尝松鼠桂鱼,听说这道菜是甜的呢!我真想知道,鱼怎么会是甜的呢?
我可以造一座自己的巧克力大工厂,这样我就能造出各种味道的巧克力,然后卖到世界各地,让世界上每个人都能品尝新鲜制作出的,滚烫的巧克力熔浆,吃几块丝般感觉的巧克力,在喝上一杯巧克力可可,直到吃腻为止。
如果有机会,我还要去看一看各国的美食。牛排呀,蜗牛大餐呀,嗯,我都禁不住流口水了呢!我唯一吃过的外国菜,只有日本寿司,普普通通的萝卜、黄瓜、生紫菜却组成独特的口味,咬上一口,嗯,真是美味极了,我三下五除二就把一整盘寿司都吃光了。
如果未来有了时光机,我一定要回到古代和未来,尝尝各种年代的各种美食。
不过要成为一名美食家,我要多看一些关于烹调的书籍,多了解各地的饮食背景和文化,提高自己的口语交际能力,让自己的知识渊博。更重要的一点是,多搜集各国的饮食习惯和餐饮礼仪,吸取更多的经验,用文字,讲饮食,这样才能成为一名优秀的美食家。