我们的地球母亲在哭泣-说明文作文
您知道吗?我们的地球母亲每天在哭泣。它身上的伤痕不计其数,而那一道道丑陋的疤痕,都是我们人类刻上去的。
出去吃饭最常见的就是一次性用品了,比如:一次性筷子,一次性碗,一次性杯子。有些人可能觉得反正我一个月才用几次这些东西,但你们不知道瑞安每天所用的一次性用品超过10万个,堆起来有一个学校那么大,而经常有人将这些一次性用品丢在地上,导致地球母亲很难将它们分解,分解一个一次性碗就要二十年到三十年之久。既然一次性用品对地球危害这么大,为什么还有那么多餐馆使用一次性用品呢?这就是为什么说人类是最傻的动物,一次性用品便宜方便,人类为了省钱,丝毫不为地球母亲——这位我们所依赖和依存的母亲着想,这难道不是自私自利的行为吗?
您也应该知道吧,有些工厂为了省几万块钱,将用过的废水全部排入小溪河流、海洋里。这样虽然省了一大笔钱,但是导致很多人因喝了废水脏水而生病去世。更可怕的是水里的鱼虾蟹dou因此死了不少,剩下一些也都苟延残喘,人类食用后也染病而死。三十多年前,河水曾是那么的清澈,鱼虾在里面自由地游来游去,孩子们在河里嬉戏打闹。而如今河水变得浑浊不清,黑乎乎的水面漂浮着鱼儿们的死尸,还时不时传来一阵阵腐烂的臭味。这些人不都是“狐偃”吗?只顾眼前利益,不顾长远利益,这时多么可耻的事情啊?河水养育了我们的祖辈,滋润了我们的田地,河水是我们祖辈童年的快乐回忆,我们怎么能忘恩负义呢?
救救我们的地球母亲吧!不要再伤害这位给予了我们生命的第二位母亲!没有了它,我们也只能自取灭亡!