一个阳光明媚的日子,独坐在阳台上,掬起一杯热茶,捧起一本清香的书。只用那明丽的双眸,接受文字之间的营养,接受令人眷恋的阳光的洗礼,温暖而舒适。
爱书者无言,开卷者得益。
他们总会悄静无声,如沧海中的一蝶,企盼飞出梦境。于是,他们静悄悄的从优雅的卷中采出蝶翅的力,一点一点,一滴一滴汇集,力量越来越强,接收了卷的益处,他们成长了一小步。
爱书者无言,开卷者得益。
他们总把自己的影子映衬于书里面,烙刻在字行间。他们苦苦寻觅着,总期待着下一地点,下一时间,下一人物,下一事件。尝品着各种不同人生的滋味,有时一遍好像不够。每一次开卷都像度过了一个漫长的春秋,重新经历了一场离分聚合的场景,感悟也有所不同。寻觅的终点便是一个个结局,或悲伤或冷然抑或淡雅,收获却如此完美。
爱书者无言,开卷者得益。
他们习惯漫步于书的庭院。就好像一个小村庄,里面装满了关于你童年的遐想,你幼时的梦幻。穿梭于各个平面各个楼层之间。享受着壁灰的淡木香,呼吸着泥土的芳雅香。无论你远行到何方,你需要它来充实自己,抚慰自己,得到的将会是比现实更活跃的冲劲。
爱书者无言,开卷者得益。
有时候某个片段会让人怀念起自己的从前,然后,泪流满面。一张张可爱的脸孔,一朵朵明朗的笑声,一分一秒的年华,一些黎明一个黑夜,像一幕幕真实的影像缓慢上映。每一页所述的故事都是那么明亮那么温暖。
爱书者无言,开卷者得益。
又是一个阳光明媚的日子,掬起一杯热茶,享受卷中的美丽。