今天早上,我们全班举行了一个别开生面的“开卷有益”辩论会,这可是一场充满火药味的辩论会。当老师在黑板上写下“开卷有益”辩论会时,大家的激|情马上点燃。小胡同学被推举成为了大会的主持人。老师把我分到了“反方队伍”我心想一定要加油,可不能输哇!
辩论会终于开始了,大家都想第一个发言。“首先请正方的小李同学发言”小胡用他响亮的声音说。正方主辩小李同学马上站起来,从容地说:“诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。读书对写作有很大的帮助呢。”话毕,还扫视了我们“反方对伍”满意地坐下。不行!可不能让他太嚣张了,我一定要找机会反驳他!我暗暗地想。
“现在请反方的小昭同学进行反驳”。我突然听见小胡的声音再次响起。只见我们反方主辩手小昭迫不及待地站起来,但他看上去一点也不紧张,反而胸有成竹的样子说:“如果是漫画之类的书,也会有益吗?许多孩子就是过度沉迷漫画而荒废了学业”。对,说得真好!
正方的同学毫不示弱,小黄同学接着站起来说:“开卷总是有益的,在漫画书里也可以学习到不少东西呢?。”他看起来有些紧张。
好机会,我脑子里马上想到了具有说服力的一句,便不由自主站起来,字句铿锵的说:“书就像网络一样,有许多陷阱,你们能保证没人踏进去吗?话音刚落教室里响起此起披伏的掌声。