我害怕的事作文
每一个人都有害怕的事,像妈妈害怕蟑螂与被太阳晒黑,因为蟑螂的样子看起来很恶心,也脏兮兮的,令人看了实在不敢领教。而被太阳晒黑会变得丑丑的,有哪个女人愿意丑呢?爸爸最怕没办法赚钱,因为这样就没法子养活我们一家三口;而我的兔子最怕的是被关在笼子太久,而不能出来蹓跶;我的老鼠则最怕它吃不到东西。
当我还是小婴儿的时候,我还不知道什么叫做害怕,直到上幼儿园大班开始,我才知道原来我也有“最怕的事”。上大班那时候我最怕的事,就是玩得正起劲时,爸爸和妈妈叫我去睡觉,因为上床休息的时间到了,可是我仍是精力充沛,生龙活虎,还不想睡呢!只好数羊,数着数着精神却是愈来愈好,躺在床上胡思乱想起来,唉!简直在浪费时间,所以这也是我最怕的事情。
小学一、二年级时,我最怕的事就是爸爸不让我玩电动玩具,因为我的功课常常没写完。三年级时,最害怕的事就是常因调皮而被爸妈处罚,不能出去玩。不能玩是我最苦恼的时刻,那时我的天地将是黑暗惨淡的;不能玩是我最孤单的时候,那时我的世界里没有朋友,实在是很难过的。
到了四年级上学期的时候,我最怕的事就是不能下课到处走动,因为下课时,我总是会玩到兴奋过头,因此常和同学发生冲突而把别人撞伤等事件。
现在的我最害怕的事莫过于“作文时间”,作文课是最让我害怕的课了。因为老师希望大家多多动动脑,丰富作文的内容,也顺便看看我们把以前所学的造词和成语,发挥到什么程度,所以规定我们最少要写满三页以上,基于这样的理由,每次在构思方面,都会花上大把的时间,如果再遇到当天需要上补习班,另外有功课要完成的话,那我就要有晚睡奋战的心里准备。我常常控空心思,绞尽脑汁的想,才写了一些,看来我真的还要再加强一翻。
写了这么多我最怕的事,我发觉在不同的时期都会有不同害怕的事情,所以我要面对自己的缺点,并且克服它。