大家都知道,饭菜是有滋有味的,但是你们知道生活中的一天也能有多种“味道”吗?其实是有的,只要你多观察,就能发现。在这有“味道”的一天中,载着我的“酸、苦、甜、辣”,时刻让我沉浸在体验生活的快乐中。
酸
可能是昨天晚上睡得不好,今天早上我又很早起床,所以觉得很困,半醒半睡,迷迷糊糊的。喝水的时候,一不小心把杯子碰下了桌子,杯子碎了,结果被爸爸“教育”了好一阵子,眼眶酸溜溜的,只想掉“金豆豆”。
辣
哎,刚被老爸教育了,心里很不开心,再加上上午没事做,征得爸爸的同意后,吃完早餐,我就走去离我们家不远的外婆家玩。可途中,不小心被石头绊倒,右膝盖上掉了一大块皮,伤口辣痛辣痛的。我真是气极了,没办法,只好回家了。不过在途中仔细一想,还是自己的错,走路没带眼睛。哎!这可真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
苦
“真惨!真痛啊!”
这时,加班回来的妈妈见状,便下了一道“严旨”:“下午不许外出,在家休息。”
你们说,我怎么就这么苦呀,刚刚被头绊倒,跌伤了膝盖,转眼
间又变成了笼中鸟,哎……
甜
这下午可把我闷死了,电脑又被爸爸占用了,幸亏我还有最的朋友――书陪伴着我,什么酸呀,苦呀,全被抛到九霄云外。
正因为这样,我每天的生活才会过得有滋有味。