童年就像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸尽在其中,如果不珍惜,这个五味瓶就会悄悄溜走,让我们的生活无滋无味,就像炒了一盘好菜,可是一尝,一点滋味也没有。
现在让我跟你说说我的五味瓶之酸。记得有一年夏天,我高高兴兴的来到图书馆,但是一个出乎意料的信息,明天故事比赛,落选者不能参加青岛市少年故事大奖赛,我回到家,开始绘声绘色的讲故事,从上午9点30分到晚上的11点30分,我用了11个小时来练我的动作、表情。我对着镜子练,对着父母练、对着同学练,到第二天早上,我自信十足的来到了图书馆,我是第十六个,到了我的时候,我绘声绘色的讲了起来,我在那等了一个小时才等出结果,我满怀自信的在名单上找我的名字,可出乎意料的是——我落选了,我怎么也受不了这样的打击,我整整的在家哭了两天,有一天,我正在擦眼泪,突然,来了一个电话,我听声音是王团长,王团长说:“张爱欣,你现在知道了有比你强得了吧?你马上换个故事背熟,说不定可以参加比赛。”我急忙翻我的故事册,找到了一篇较短的故事,一个星期过去了,离比赛的时间还有一天,星期二,我跟着故事团,来到了台上,因为我不是第一次上台,我一点也不害怕。
我顺利的通过了比赛,可是却的了个优秀奖。我从这件事情知道了,做什么时都不要骄傲,否则什么事都做不能完成。