大榕树作文
中山公园里有棵大榕树,它非常高大。
那翠绿的叶子,像一把把小宝刀。远远看去。这棵大榕树像一把撑开的巨伞。那又粗又弯曲的树枝,密密麻麻的叶子,在阳光的照耀下,落下斑斑点点细碎的日影,那又粗壮又笔直的树干,像顶天立地的大柱子;又像一个巨人一动不动地站在那里。我还情不自禁地伸出手去摸了摸树干上的树皮。啊!那树皮那么粗糙,就像老爷爷老奶奶的手皮那样。在粗壮的树枝上垂下了许多根须,那些根须就像老爷爷的胡子;又像正在梳头发的少女。最下面的是树根了,又粗又壮,十分发达。像一只大八爪鱼紧贴在地面上。
那棵大榕树日夜守卫着中山公园,不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑。这不就是我们要学习的精神吗?