写北京作文
北京奥运会开幕式2008年8月8日是全世界4年一届的奥林匹克奥运会。这届奥运会在中国首都北京举行,这是中国人的荣耀,也是中国人民多年来的梦想。这次奥运会开幕式在鸟巢举行,奥运会开幕式第一个上演的是击缶,武警战士们用尽全力击缶,有一个战士中暑昏倒,他却只是靠着鼓休息一会儿,马上用全身的力气击缶。后面还有汉字、画卷、绿衣使者。
汉字,有一些穿着古代衣服的人,他们手里拿着竹简,迈着整齐的步伐,学着孔子圣人。画卷,是地上屏幕铺着一张大纸,人们挥动着袖子。只要用袖子一画,纸上就显示出画的东西。着幅画终于画完了,呈现在眼前的是山上、太阳日出的景色。绿衣使者,是一些穿绿色并发光的衣服。
他们一会儿变成星星,一会儿变成月亮,最壮观的是后面,他们变成一个发着绿光的鸟巢,这个鸟巢很小,可是因为发着耀眼的光显得非常美丽。然后他们变成了一只正在飞翔的鸽子,它的名字叫和平鸽,希望中国和其他国家能和平。点燃北京圣火盆的是体操王子李宁。
希望中国在奥运会项目中更加努力!