我们的学校作文
我们的学校是安洲小学,它坐落在美丽繁华的永安街上。
大门外有一棵高大挺拔的大树,掩映着校园,一到校门口,映入眼帘的是四个红色的大字“安洲小学”。校门是由三个“A”字组成,寓意着老师托起明天的太阳。
走进大门,我们来到了操场,首先映入眼帘的是红色的塑胶跑道和绿色的篮球场。下课了,操场上真热闹!同学们有的像离弦的箭一样在飞奔;有的像袋鼠似的在跳高;有的在投篮。操场上的活动真是丰富多彩!
操场的正面是升旗台,操场的两旁是高大的教学楼,一排排教室里坐着一个个可爱的小学生,正在大声地朗读,老师在不停地批改作业,不时让同学订正错题。教学楼的旁边有一个美丽的小花园,里面有一块大石碑,写着“安洲书院”。一条条石子小径旁,开满了五颜六色的鲜花,不时传来一阵阵花香,使人心旷神怡。铁树犹如铁砂掌似的,腊梅树虽然貌不惊人,但是一到冬天它就露出笑脸,开心地向我们打招呼。雪松四季常青,立在那里,郁郁葱葱,看上去非常舒服。一到春天,一株株小草探出头来,它们争先恐后,好似身怕落下了自己。小花园的旁边有一个书吧,中午或下课,同学们都沉浸在书的海洋里。
我们的学校培育了一代又一代的人才。我爱我的学校。