这本书讲的主要内容是:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华。图雷恩的瓷兔子。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个名叫阿比林好女孩子所拥有,她对他关怀备至,崇敬有加。
可是后来,有一天,他被丢失了。
凯蒂·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的孩子的床前到猛斐斯的街道上……一路上的见闻令我们惊愕不已——即使是一颗记忆破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
这本书告诉了我们:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会而重新得到爱!