我的动物朋友作文
我的动物朋友
柯桥小学四(7)班鲍玥涵
我家有一只小乌龟。它有一个像糖果一样的大脑袋,全身披着坚硬的盔甲,像一位正准备着战斗的战士似的,严肃极了!
小乌龟吃饭的样子让人哭笑不得。它先用敏感的鼻子闻一闻虾儿是否新鲜。如果新鲜,它就像一百年都没吃东西一样,狼吞虎咽的吃得一干二净,然后一口吐出虾壳,动作迅速极了!如果不新鲜,它就会转过身子朝一边游去,不看一眼,让食物等着发霉,腐烂。
小乌龟喝水的样子更加挑剔。它像一位大老爷似的,先用鼻子嗅一嗅水有没有变味,没变味就用嘴吸呀吸,慢慢地享受着,直到肚子变得胀鼓鼓的。吃饱喝足后,才闭着眼休息了。如果水变味了,它就用前爪敲打着盆子,打着招呼,表示主人供养不周,让你赶快给它换水。
小乌龟这段时间在换皮了。它那硬邦邦的盔甲时不时地掉落下来,漂浮在水中。如果你不去帮它清理干净,它就火冒三丈的用前后爪扑打水面,让水花四溅来表示着它的不满。你就得像丫鬟似的给它换上干净的水。
小乌龟是我的小伙伴,给我带来不少的欢乐。它高兴的时候会把自己翻过来,四脚朝天,像一个大陀螺一样转动起来,转得你眼花缭乱。我把它放到地面,让它和小汽车赛跑。看着它那慢悠悠的神情,乐得我哈哈大笑,让人觉得它既活泼可爱又萌萌哒。
这只小乌龟陪伴着我慢慢地成长,一起走过一天又一天,一年又一年!