我妈妈星期一给我买了一只小仓鼠。
它的身体圆圆的像一个球一样,它的背部有一点深黄色;它的眼睛黑黑的,就像两颗黑色的宝石;它的耳朵里面有点黑,外面是黄色的;它的鼻子很小很小,如果不仔细看的话,你还看不见它的小鼻子;它的嘴巴跟鼻子一样也很小,吃起东西时它的嘴也一点声音都听不见;其实它的鼻子不算是最小的,它的尾巴才是最小的,尾巴细而短,不仔细看,就找不到尾巴;它的四只爪子嫩嫩的。有时候它津津有味地吃东西时,会把两颗小白牙露出来,两只前脚抱着吃食物的样子可爱极了!
它们不怕寂寞,独居,如果妈妈养小鼠20天之后,妈妈就会把小仓鼠赶走。
它吃东西也很快,我刚把燕麦伸进笼子里就没了。只见它双手抱着燕麦蹲在笼子跟前慢慢的吃起来,亮闪闪的眼睛还不停的向四周看看,观察这周围的动静。
别看它胖胖的,它运动也是很厉害的,它在运动转盘上跑的飞快。它还会钻到木屑下打洞,自己住一套属于自己的私房,吃喝玩乐,逍遥自在。
这就是我喜欢的小仓鼠。