我的动物朋友作文
“动物家族”的成员各种各样:有威武高大的狮子,有小巧可爱的鹦鹉,还有笨重憨厚的大棕熊……其中,我最喜欢的小动物就是绒毛洁白似雪的小白兔:白白——是我形影不离的好朋友。
白白小巧的外形可爱极了!
它有一身洁白似雪的绒毛,一对长长的长耳朵;一双水汪汪的大眼睛下有樱桃似的三瓣小嘴,里面露出两颗整齐的大门牙。白白有四只短巧的小短腿,走起路来总是一蹦一蹦的。它缩起来像极了一个洁白的绒球,伸起懒腰来像个大懒汉。它的那条短尾巴最讨人喜欢,就像是挂在身后的小绒球。
白白玩耍起来像个顽皮的小白球,在草坪上蹦来蹦去。我一手拿着萝卜,一手拿着白白的“小鞋子”。它可真让我有些烦悠呢!
白白虽然玩耍时很顽皮,但吃起萝卜来却十分老实。它可是个贪吃鬼,吃起来就没完没了。我又叫它“无底洞”。它从来不挑食:萝卜、青草、青菜都吃,每次吃得都是津津有味的。吃饱了就蹲在屋里呼呼大睡,一副很悠闲的样子,非常惹人喜爱。
后来,我听同学说,动物是有感情的,你养育了它,它就会依恋你,感激你。虽然我一开始觉得白白有些顽皮,但我慢慢发现白白有许多优点。
我喜欢我的动物朋友白白,它给我的童年带来了许多欢乐,你难道不喜欢它吗?